«Кузницу кадров» для рыболовецкого флота создают в Приморье

19:05 22 февраля 2019
862
0
alt=

Сезон ярмарок-вакансий начался в Приморье. В Морском государственном университете им. адмирала Г. И. Невельского более 15 предприятий представили курсантам вуза свои возможности для будущего трудоустройства. Более плотное взаимодействие с вузом начала выстраивать «Русская Рыбопромышленная Компания» («РРПК»).  Предприятие оборудует на базе вуза специальный учебный мостик «рыболовецкого траулера» и привлечет своих специалистов как лекторов для курсантов, сообщает «Примосркая газета».

Будущее рыбопромышленной отрасли во многом зависит от ее кадров, а квалифицированных специалистов не хватает. Эта проблема становится особо актуальной с учетом тенденции на модернизацию флота. К примеру, «Русская Рыбопромышленная Компания» строит семь новых судов, которые будут оснащены самыми современными оборудованием. Для успешной работы на этих судах нужны профессионалы. Например, радиоинженеры должны будут отвечать не только за радиосвязь, но и обслуживать сложнейшие судовые компьютерные системы.

Подпись к картинке

Одно из направлений развития — работа с молодежью, будущими моряками. Чтобы работа по подготовке кадров была планомерной и качественной «Русская Рыбопромышленная Компания» заключила соглашение о сотрудничестве с Морским государственным университетом (МГУ) — профильным вузом Приморского края. МГУ готовит морских специалистов общего профиля — судоводителей, судомехаников, электромехаников и радистов.
— Для нас актуален именно системный подход, рассчитанный на построение многолетнего взаимодействия, — сказал генеральный директор компании Федор Кирсанов. — Это обеспечит не только удовлетворение оперативных потребностей в квалифицированном персонале, но и постоянный приток подготовленных кадров.

Компания рассматривает университет как одно из базовых учебных заведений для подготовки, повышения квалификации морских кадров. Предприятие готово брать курсантов вуза на практику, а также оказывать помощь в развитии материально-технической базы вуза. Например, будет проработан вопрос привлечения специалистов флота компании к проведению учебных семинаров по профилю.

— Вместе с вузом мы оснастим мостики  учебно-тренировочного центра МГУ специальным рыбопромысловым модулем, который позволит имитировать жизненные ситуации в море, — уточнил руководитель компании. —  Курсанты будут обучаться в условиях максимально приближенных к реальным и отрабатывать навыки судовождения именно в рыбной отрасли.

Навигационный тренажер «транзас» ntpro-5000 специальное обучение и области применения: рыбопромысловые операции

Модуль является частью навигационного тренажера и представляет собой кормовую консоль мостика, которая имитирует контроль орудий лова. Он поможет ребятам научиться безопасно управлять траулером даже в сложных погодных условиях.

Сотрудничество «Русской Рыбопромышленной Компании» с профильными учебными заведениями страны развивается и дает позитивные результаты. За прошедший год 27 студентов прошли практику в департаментах и на судах компании. Это студенты и курсанты Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета (Дальрыбвтуза) и таких его структурных подразделений, как Дальневосточное мореходное училище и Владивостокский морской рыбопромышленный колледж, Морской колледж МГУ им. адмирала Г. И. Невельского, а также Керченский государственный морской технологический университет.
 

Справка
«Русская рыбопромышленная компания» — один из лидеров по добыче минтая в России и мире. Компания входит в тройку ведущих российских производителей дикой белой рыбы. Крупнотоннажный рыболовецкий флот компании способен выполнять работы во всех промысловых зонах и при любых климатических условиях. Основные виды рыболовного промысла — минтай и тихоокеанская сельдь.


 



 

 

Ксения Курдюкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
52%
54/104
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
20/104
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
18/104
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
5%
5/104
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
4/104
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
3%
3/104

Добавить объявление