Лучшего экспортера в сфере услуги выберут в Приморье

08:09 25 октября 2019
1112
0
alt=

Центр «Мой бизнес» продолжает принимать заявки на конкурс «Лучший экспортер Приморского края». К участию приглашают владельцев бизнеса, которые оказывают услуги иностранным гражданам или компаниям. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе центра.

— До недавнего времени понятие «экспорт» ассоциировалось с продажей товаров местного производства за границу. Сейчас тенденция мировой экономики — увеличение доли экспорта услуг. Для Приморья в этом смысле очевидной точкой роста является сфера туризма. С помощью конкурса мы хотим поддержать предпринимателей, которые формируют новую экономику региона и предлагают иностранным гостям услуги высокого качества, — рассказал генеральный директор центра «Мой бизнес» Евгений Никифоров.

Кстати
Наращивание объема экспорта услуг — одна из ключевых задач национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Приморю необходимо вдвое увеличить объем несыревого экспорта Приморья — с $2 миллиардов в 2018 году до $3,9 миллиарда к 2024 году.

В конкурсе будут выбраны победители в следующих номинациях:
— Лучшая туристическая компания
Ей может стать не только крупный туроператор, но и небольшая турфирма. Главный критерий в этом случае — интересный и востребованный у иностранных гостей турпродукт.
— Лучший культурно-досуговый объект
Заявиться для участия в этой номинации могут музеи, культурные и развлекательные центры, гостинично-развлекательные комплексы, санатории, базы отдыха и другие организации, которые дарят иностранцам яркие впечатления о пребывании в Приморье.
— Лучшая компания в сфере медицинского туризма
На это звание могут претендовать учреждения, которые оказывают высококвалифицированную медицинскую помощь — процедуры ЭКО, лазерной коррекции зрения, пластической хирургии, работают в области эстетической медицины и косметологии, предлагают оздоровительные и иные медицинские процедуры.

Заявки на участие в конкурсе можно подать до 30 октября включительно на электронный адрес центра «Мой бизнес» — office@cpp25.ru. Чтобы принять участие, помимо заявки необходимо приложить анкету и письмо об отсутствии налоговой задолженности. Образцы документов для заполнения можно скачать на сайте центра, дополнительную информацию можно уточнить по тел.: 8 (423) 279-59-09.

Финалистов конкурса «Лучший экспортер Приморского края» представят на тожественной церемонии награждения в декабре. Победители получат признание профессионального сообщества, а также смогут принять участие в отраслевых международных выставках в 2020 году при поддержке центра «Мой бизнес».

Главным призом станут ваучеры на приобретение авиабилетов к месту проведения международной отраслевой выставки, в которых принимают участие экспортеры из Приморья на сумму 50 тысяч рублей. Также победитель получит компенсации всех расходов по стенду и работе переводчиков.

Кстати, развитие экспорта услуг в Приморье презентовали на площадке Восточного экономического форума в сентябре. Тогда директор Туристско-информационного центра Приморья Дарья Гусева представила специальные пакетные туры и программы, которые будут развивать под брендом Medical Vladivostok. Крупные клиники Приморья предлагают иностранным туристам скорретировать зрение, провести комплексную диагностику здоровья или воспользоваться программой ЭКО или сурогатного материнства.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
13%
6/45
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
13%
6/45
В нацпарке «Бикин»
2%
1/45
В нацпарке «Зов тигра»
7%
3/45
Ханкайский заповедник
0%
0/45
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
2/45
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
9%
4/45
Не был нигде и не планирую
51%
23/45

Добавить объявление