Лучегорский угольный разрез начнет разработку новых участков в Приморье

12:00 16 октября 2017
643
0
alt=

АО «ЛУР» планирует разработку неосвоенных участков угольного разреза «Лучегорский-2» Бикинского буроугольного месторождения, что позволит обеспечить работой местное население и загрузить предприятие. Об этом доложили первому вице-губернатору Приморского края Василию Усольцеву на еженедельном рабочем совещании. Как доложил и.о. директора департамента промышленности Приморского края Алексей Пикалов, объявлен открытый одноэтапный конкурс на право заключения договора на производство горных работ открытым способом на участке «Северо-Западный» и участке «Центральный» разреза «Лучегорский-2».

— Это связано с необходимостью развития предприятия и вовлечения в разработку неосвоенных участков угольного разреза «Лучегорский-2» Бикинского буроугольного месторождения. Сегодня ЛУР добывает 4,1-4,2 млн тонн угля в год. Вместе с тем предприятие заинтересовано в закрытии потребностей энергогенерирующих компаний Приморья в угольном топливе и намерено довести объемы собственной добычи до пяти миллионов тонн угля в год, — подчеркнул руководитель департамента.

Заявлено также, что планируемая разработка новых участков позволит привлечь трудовые ресурсы из местного населения. Для моногорода решение социальных проблем — одно из приоритетных направлений развития.

— Одним из условий, которые будут направлены победителю конкурса, является максимально возможное привлечение местного населения для организации работы, — акцентировал Алексей Пикалов.

В будущем планируется объявление аналогичного конкурса на разработку разреза «Лучегорский-1».

Отметим, поселок городского типа Лучегорск — один из девяти моногородов Приморья. В 2016 году Совет по стратегическому развитию и приоритетным проектам при президенте Российской Федерации Владимире Путине назвал модернизацию моногородов одним из 11 национальных проектов, реализация которого имеет стратегический статус для государства.

По словам Василия Усольцева, ранее, несмотря на сложное положение на градообразующем предприятии Лучегорска, вовремя были приняты правильные инженерные и управленческие решения, установлен необходимый контроль со стороны администрации Приморского края и прокуратуры.




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
26%
21/81
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
22%
18/81
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
1%
1/81
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
15%
12/81
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
11%
9/81
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
25%
20/81

Добавить объявление