«Луч» уступил «Спартаку-2», чего ждать от встречи с «Торпедо»?

11:01 05 августа 2019
318
0
alt=

За первые шесть игр Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2019/2020 приморский «Луч» показал настолько нестабильную игру, что спортивные аналитики после поражения от «Спартака-2» окрестили ее «поиском себя». Об этом сообщает «Приморская газета».

От приморской команды ждали быстрой и агрессивной игры, как в победных матчах против «Шинника» на своем поле и «Краснодара-2» — на выезде. Пока же «приморские тигры» играют крайне нестабильно, в результате чего потеряли много очков.

Предстоящая встреча с «Торпедо», которая пройдет в субботу, 10 августа, очень важна для «Луча». Приморским футболистам нужно забивать, причем любой ценой. Закалку они уже получили хорошую, класс игры у «желто-синих» достаточно высокий, да и спортивную злость они не раз демонстрировали, заставляя противника отступить.  

Но, похоже, этой злости и не хватило в прошедшем в субботу, 3 августа, домашнем матче против «Спартака-2». В начале игры «Луч» контролировал и мяч, и территорию, заставляя гостей играть от обороны, что и позволило открыть счет. «Красно-белые» сфолили на ворвавшемся в штрафную форварде «тигров» Руслане Гордиенко, после чего пенальти красиво реализовал нападающий «желто-синих» Александр Кутьин. 

Соперники сравняли счет довольно быстро, еще до свистка на перерыв. А затем уверено пошли к победе: за первые десять минут спартаковцы увеличили разрыв на два мяча и не подпускали к своим воротам хозяев поля. Лишь на 84-й минуте встречи нападающий «Луча» Саид Алиев сократил отставание до минимума — 2:3. Чтобы уйти от поражения, у «желто-синих» оставалось менее 10 минут. Нужна была та самая спортивная злость, демонстрируя которую, «тигры» не раз побеждали. Однако последнее слово осталось за «Спартаком-2». Разыграв быструю двуходовку, «красно-белые» поставили точку на встрече — 2:4.

Вадим Кочугов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей