«Луч» сыграл вничью, показав красивую игру курянам

09:09 29 апреля 2019
305
0
alt=

Вничью закончился матч 34-го тура ФНЛ ОЛИМП-Первенства России по футболу между командами «Луч» и «Авангард» (Курск). Счет встречи 2:2, сообщает «Приморская газета».

У приморских «тигров» были все шансы победить. Даже после того, как на табло высветились две двойки. Но не получилось, возможно, сказалась усталость, все-таки 40 часов в пути, да еще и «на перекладных» добиралась команда до Курска. Но начали игру «желто-синие» очень бодро. Разогревшись, открыли счет на 10-й минуте встречи. Перейдя в контратаку, полузащитник Андрей Павленко прошел по правой кромке на половину хозяев поля и увидев открытого нападающего «Луча» Илью Визновича, передал ему точный пас. Илья мощным ударом отправил мяч в верхний правый угол.

Однако куряне не растерялись, и не прошло и двух минут, как забили ответный гол. Отличился нападающий «Авангарда» Владислав Руденко, он подставил голову под летящий сверху мяч и отправил снаряд за спину вратарю Александру Котлярову. Надо отметить, что в этот момент прессинг на «желто-синих» был сильным — хозяева поля буквально «прописались» у ворот «Луча».  
 
Спустя 10 минут гости вновь вышли вперед — Давид Дзахов отправил мяч в полет над головами защитников «Авангарда». Нападающий «тигров» Иван Хлебородов лбом послал снаряд вниз, и мяч, отскочив от поля, вновь поразил «девятку» гостей.  

На этот раз попытки хозяев быстро сравнять счет успехом не увенчались, на перерыв команды уходили  при счете 1:2 в пользу гостей. Второй тайм начался с замены вратаря курян: Александра Саутина, получившего травму еще на 33-й минуте, заменил Никита Чагров. «Пробить» нового голкипера желто-синие так и не смогли, хоть и заработали за агрессивную игру четыре желтых карточки.

Окончательную точку в матче хозяева поставили на 67-й минуте. Полузащитник Дмитрий Каюмов в падении «протолкнул» головой мяч, летевший вдоль штрафной. Такого «подката на пузе» от него голкипер Александр Котляров явно не ожидал.

«Авангард» занимает 5-ю строчку в турнирной таблице, «Луч» остается на 14-м месте, не выиграв подряд уже 11 матчей.

Фото — официальный сайт ФК «Луч»

Вадим Кочугов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей