«Луч» дома уступил «Енисею» и лишился главного тренера

08:02 21 октября 2019
799
0
alt=

В матче 18-го тура Футбольной национальной лиги «Луч» принимал «Енисей». Встреча состоялась на стадионе «Динамо» во Владивостоке и завершилась победой гостей со счетом 1:0. Единственный гол был забит на последней добавленной минуте с пенальти. Одиннадцатиметровый реализовал полузащитник «Енисея» Михаил Комков, сообщает «Приморская газета».

После неубедительного старта сезона гости в предыдущих трех поединках исправно набирали очки, «Луч» же наоборот после победы над «Динамо» в кубке погрузился в игровой кризис. На этом фоне команды весь матч не знали, что делать с мячом. Подходов к воротам и по-настоящему опасных моментов в игре не было. Красноярцы не могли, а хозяева не хотели. 

Игра шла к ничейным нулям, но уже в компенсированное время вратарь желто-синих (хотя в матче хозяева играли в непрывычной белой форме) Михаил Пономаренко резко побежал сопровождать мяч, набегавший форвард запнулся о его ногу и упал. Арбитр справедливо назначил пенальти, который реализовал Комков.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Луча» Рустем Хузин подал в отставку, которую руководство приняло. 

Рустем Хузин дал последнюю пресс-конференцию в качестве главного тренера

― После таких игр тяжело что-то говорить. И сказать особо нечего. Игра была непростая, ребята собрались. Были рокировки в составе, новая пара центральных защитников, изменения в средней линии. В игре доминировали, нас бы и ничья не устроила, болельщики хотят побед, чтобы команда играла ярко, чтобы были голы. Команде нужна эмоциональная встряска. Новый тренер. 

Руководители удовлетворили мое заявление. Хотел бы поблагодарить всех болельщиков, за поддержку, что верят в команду, ― сказал бывший главный тренер «Луча» Рустем Хузин.

Исполняющим обязанности главного тренера «Луча» назначен старший тренер команды Александр Ушахин. Он уже возглавлял команду в сезоне-2014/15, финишировав на 10 месте.

Под руководством Хузина «тигры» провели 59 встреч, 16 раз победили, 24 раза сыграли вничью и потерпели 19 поражений.

Отметим, что «Луч» после победы на московским «Динамо» набрал в чемпионате ФНЛ в четырех матчах лишь одно очко. Впереди у команды тяжелый календарь: выездная игра в Волгограде против местного «Ротора» ― 24 октября, следом домашний поединок против Краснодара-2 ― 27 октября, затем матч на Кубок России против «Ахмата» в Грозном ― 31 октября.
 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
14%
7/50
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
12%
6/50
В нацпарке «Бикин»
4%
2/50
В нацпарке «Зов тигра»
8%
4/50
Ханкайский заповедник
0%
0/50
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
4%
2/50
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
8%
4/50
Не был нигде и не планирую
50%
25/50

Добавить объявление