Приморские лидеры России дали открытые уроки в школах Сочи

19:35 13 марта 2019
1780
0
alt=

200 финалистов из 60 регионов России собрались в Сочи, чтобы выяснить, кто из них наиболее достойный в нелегком деле управления. Приморский край представляют 12 человек, и это самая многочисленная делегация Дальневосточного федерального округа. В общероссийском количественном «зачете» край на 5-м месте, и по числу молодых управленцев, вышедших в финал, уступает лишь Москве, Санкт-Петербургу, Свердловской и Тюменской  областям, сообщает «Приморcкая газета».

Первый день финальных состязаний начался с социальной акции — открытого урока. Лидеры нового поколения должны были в течении 40 минут рассказать старшеклассникам сочинских школ, о том, что же такое лидерство. С этой целью 300 человек отправились по 22 школам южного города. Любопытная  деталь: каждый урок должны были проводить сразу два лидера, участвующих в соревнованиях. То, как они договорятся между собой, как поделят пространство класса  и время урока, судьи учтут, оценивая результат. Однако главными  арбитрами выступили дети — именно они, заполнив анкету,  отдали голоса за тогою или иного преподавателя нового формата.

— Это очень интересная история, — рассказал Николай Чигарев, предприниматель из Приморского края. — Мой  соперник — петербуржец Владимир Остроменский. С ним мы познакомились накануне нашего совместного «батл-урока». Что любопытно, мы не настроены вырывать друг у друга победу, скорее наоборот,  готовы помогать и договариваться. Пусть дети поймут, что лидерство в первую очередь заключается  в том, чтобы команда достигала поставленной цели, а если есть борьба и противостояние, то ни одна цель никогда не будет достигнута.

После открытых уроков лидеры России отправятся сажать деревья на одной из Сочинских алей. Вечером их ждет мастер класс, который проведет Сергей Бурлаков — уникальный человек, ставший примером подлинного мужества. Потеряв в молодости руки и ноги, он смог не только встать на ноги в прямом и переносном смысле слова, выжить физически и морально, но и стать спортсменом мирового класса в целом ряде спортивных дисциплин.

Напомним, в Сочи 13 марта стартовал финал конкурса «Лидеры России», который является флагманским проектом открытой платформы «Россия — страна возможностей» и одноименной автономной некоммерческой организации. 300 лучших руководителей со всей страны, которые смогли успешно преодолеть дистанционные и очные испытания, поборются за победу в самом масштабном кадровом проекте России. Цель конкурса «Лидеры России» — выявление, развитие и поддержка перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем лидерских качеств и управленческих компетенций.

До поездки в Сочи кандидаты прошли несколько региональных этапов состязаний, среди которых были такие, как дистанционный отбор, во время которого участники проходили тесты на вербальные и числовые способности, абстрактное мышление, общие знания о России и несколько других.

Финальный этап, по замыслу организаторов, позволит участникам показать свои способности на деле.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
75%
18/24
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
13%
3/24
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
13%
3/24
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/24

Добавить объявление