Лето круглый год: во Владивостоке построят всесезонный аквапарк

14:59 28 июня 2021
3873
0
alt=

Во Владивостоке, на полуострове Саперном (расположен на острове Русском), скоро развернется строительство семейного центра «Аквапарадайз». Соглашение об этом подписали представители проекта ООО «Истерн Аква Парадайз» и компании «ВЭБ Инжиниринг». Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе правительства края.  

Будущий центр будет состоять из крытого круглогодичного аквапарка, торгово-развлекательной зоны и спортивно-оздоровительного комплекса. Для проживания отдыхающих возведут 4-звездочную гостиницу под брендом Novotel, рассчитанную на 260 номеров. Оператором объекта станет группа компаний Accor из Франции. В отеле оборудуют спа- и фитнес-зоны, деловые центры, рестораны. Также на территории обустроят прогулочную парковую зону с велодорожками и тренажерами для занятий спортом под открытым небом. Объем инвестиций в развитие инициативы составит 5,1 миллиарда рублей. 

Круглогодичные аквапарки очень популярны в Южной Корее

Как подчеркнул генеральный директор ООО «Истерн Аква Парадайз» Дмитрий Боярко, строительство семейного центра станет первым на Дальнем Востоке инвестиционным проектом подобного уровня. Открытие объекта обеспечит во Владивостоке условия для качественного всесезонного отдыха, сопоставимого с зарубежными аналогами.

Генеральный директор ООО «ВЭБ Инжиниринг» Владимир Новиков отметил, что компания рассматривает возможность реализации на Дальнем Востоке и других проектов в сфере туризма.

— По текущему проекту уже сделано довольно много. Сейчас мы обсуждаем условия финансирования, и это соглашение станет продолжением нашей работы, —  уточнил Владимир Новиков.

Генеральный директор Accor по региону Россия, Украина, Грузия и СНГ Алексис Деларофф напомнил, что «Аквапарадайз» станет вторым проектом Accor в Приморье. Первым стал запуск гостиницы во Владивостоке. 

— Это действительно очень масштабный, знаковый проект и для города, и для нашей компании. У нас не так много инициатив, которые сочетают и событийный туризм, дестинацию, и семейный отдых, — акцентировал Алексис Деларофф. — Мы благодарны за успешное сотрудничество и будем смотреть дальше на Владивосток, поскольку мы верим в этот город.

Комплексную поддержку при реализации проекта оказывает правительство Приморского края. По словам заместителя директора Инвестиционного агентства Приморского края Елены Демиденко, в 2020 году специалисты агентства помогли предпринимателю оформить статус масштабного инвестиционного проекта, благодаря чему ему удалось получить участок земли. 

Отметим, что проект «Аквапарадайз» уже получил высокую оценку правительства Приморья. 

Проект аквапарка
Фото — ООО «Истерн аква парадайз»

— Он станет той жемчужиной приморской столицы, которая раздвинет погодные и сезонные границы для всех любителей водных и спортивных развлечений. Несомненно, что проект комплекса «Аквапарадайз» имеет значительный социальный потенциал, но прежде всего хотелось бы упомянуть, что с его реализацией приморская столица будет соответствовать мировым трендам. Инициатива входит в список приоритетных проектов, находящихся на особом контроле губернатора Приморского края, и участие таких партнеров, как ГК «ВЭБ» и ГК Accor, внушает особую уверенность в ее успехе, — резюмировала министр экономического развития Приморья Наталья Набойченко.

Фото — ООО «Истерн аква парадайз» 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Поедете этим летом к морю?
12.07.2021 — 29.08.2021
Конечно! Это главный плюс лета
20%
1/5
Ничего другого не остается — граница «на замке»
0%
0/5
Всегда отдыхаем летом в Приморье у моря
60%
3/5
Нет. Некогда, да и не хочу
20%
1/5

Добавить объявление