Летний танцевальный марафон для пенсионеров пройдет на 50 площадках Приморья

12:40 04 июля 2019
321
0
alt=

В Приморье официально стартовала ежегодная акция «Летние вечера в парке 50+». В среду, 3 июля, около 250 жителей и гостей города собрались на площадке у краевого Дома молодежи во Владивостоке. Увеличение периода активного долголетия приморцев — задача регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

От лица губернатора Приморья участников летнего танцевального марафона поздравил заместитель директора краевого департамента труда и социального развития Антон Нечухаев.

По его словам, акция, которая три года назад получила начало во Владивостоке, в 2018 расширила географию и шагнула в муниципальные образования Приморья. Первый краевой сезон показал, какие активные и жизнерадостные пенсионеры живут в регионе. Регулярно, в любую погоду на танцевальные площадки городов и районов выходили сотни человек.

4.jpg

— Мы получили массу прекрасных откликов от вас, главный посыл которых — «Летним вечерам 50+» быть! Причем быть повсеместно, в самых отдаленных уголках края. Поэтому обращаюсь к главам муниципальных образований: найдите возможность организовать такие праздники в каждом селе своего района. На помощь всегда  придут специалисты филиалов Приморского центра соцобслуживания, общественники, волонтеры разных возрастов, — заверил  заместитель главы социального ведомства.

Особые слова благодарности прозвучали в адрес «серебряных» волонтеров, которые одними из первых поддержали проведение акции по всему краю.

— Ваше участие в подготовке самых разных досуговых мероприятий для пенсионеров, личная заинтересованность в результате — неоценимая помощь для организаторов — подчеркнул Антон Нечухаев.

Депутат Государственной Думы Владимир Новиков, ставший инициатором танцевальных вечеров для пенсионеров в 2017 году, поблагодарил всех, кто не испугался капризов приморской погоды и вышел на танцевальные площадки.

3.jpg

— Очень приятно, что вы делаете это не по принуждению, что такая активность вам нравится. Когда три года назад мы начинали «Летние вечера», не могли представить, что проект разрастется до таких масштабов. В этом году к нему присоединяются 29 территорий. Для вас откроются 50 танцевальных площадок. Уверен, что всем, кто забудет про возраст и хотя бы один вечер побывает здесь, скучать не придется, — сказал он.

В департаменте труда и социального развития Приморского края считают, что проект «Летние вечера 50+» будет способствовать решению тех задач, которые поставил президент России Владимир Путин в национальном проекте «Демография».

— Мало обеспечить условия для продления жизни людей. Очень важно сделать эту жизнь благополучной, активной и позитивной в любом возрасте, — убеждена и. о. директора департамента Светлана Красицкая.

Фото: администрация Приморского края

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
53%
42/80
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
19%
15/80
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
18%
14/80
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
3%
2/80
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
5%
4/80
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
3/80

Добавить объявление