«Летние вечера» открывают сезон танцев в парках Приморья

09:35 26 июня 2018
723
0
alt=

«Летние вечера» стартуют во Владивостоке и Приморье уже 27 июня. Со среды в парках края заиграют духовые оркестры и будут выступать творческие коллективы региона. Проект направлен на жителей края элегантного возраста от 50 и выше. В 2018 году танцевальный марафон пройдет в 17 муниципалитетах Приморья, сообщает «Приморская газета».

«Летние вечера в парке» — это один из этапов проекта «Старшее поколение». Его главная задача — создание условий для активного, здорового долголетия пенсионеров. Как рассказал координатор проекта, депутат Государственной думы Владимир Новиков, дорожная карта по проекту «Старшее поколение» разработана во исполнение поручений президента Владимира Путина и «Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения до 2025 года».

— В программе «Старшее поколение» нам важен и ценен каждый человек, чтобы он чувствовал свою востребованность и прожил долгую, здоровую жизнь, — прокомментировал Владимир Новиков. — Последние годы в Приморье большую работу со старшим поколением ведет администрация края, однако, хотел бы отметить и то, что начали активно включаться в подобные проекты и общественные организации. Задача нашей Дорожной карты — объединить точечные инициативы в четкую, понятную систему, которая позволит сформировать инфраструктуру для развития активного долголетия.

Дорожная карта разработана специалистами Приморского центра социального обслуживания населения совместно с НКО «Родные люди». Всего планируется развитие сети для старшего поколения на базе муниципальных учреждений культуры и спорта, медицинских организаций, а также ряд мероприятий и акций.

— В этих вопросах мы рассчитываем на межведомственное взаимодействие региональной и муниципальных органов исполнительной власти, общественных организаций, партнерство с социально ответственным бизнесом и НКО, — подчеркивает директор департамента труда и социального развития Приморского края Лилия Лаврентьева.

«Летние вечера» впервые открылись в Приморье в 2017 году. Тогда танцевальные марафоны проходили только во Владивостоке. В 2018 году действие проекта расширено на 17 муниципалитетов. Уже с 27 июня в жители края серебряного возраста смогут научиться танцевать в разных стилях, принять участие в конкурсах, караоке в Артеме, Большом Камене, Лесозаводске, Находке, Спасске-Дальнем, Фокино, Уссурийске. К проведению танцевального марафона готовы также в Красноармейском, Михайловском, Надеждинском, Октябрьском, Пожарском, Спасском, Хорольском, Черниговском, Чугуевском, Шкотовском районах.

— Планируем, что этот сезон «летних вечеров» привлечет внимание не менее 160 тысяч пенсионеров, — говорят специалисты Приморского центра социального обслуживания населения.

Общий старт «Летних вечеров» пройдет 27 июня. Пенсионеров Владивостока приглашают в парк Победы у краевого Дома молодежи в 18.00.
Ознакомиться с графиком проведения танцевального марафона жители муниципальных образований могут на официальном сайте Приморского центра социального обслуживания населения. Можно также проконсультироваться по «социальному телефону»: 8 (423) 260-43-14 или в филиалах ПЦСОН по месту жительства.

Как отметил вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков, поддержка активного долголетия пенсионеров крайне важна для современного общества, а их инциативы заслуживают самого пристального внимания.

— Инициативы, которые идут от старшего поколения, заслуживают самого пристального внимания. В вопросе социальной активности пенсионеров, как и в медицине, важна профилактика. Чем больше у людей, вышедших на заслуженный отдых, будет возможности общаться между собой, с молодежью, проводить время интересно и насыщенно, тем дольше они смогут оставаться здоровыми, жить полноценной жизнью. И мы готовы их в этом поддержать, — подчеркнул вице-губернатор.

Ольга Ильченко




Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Получаете ли вы социальные выплаты?
25.04.2019 — 10.05.2019
Получаю пенсию, пользуюсь дополнительными льготами
20%
5/25
Получаю соцвыплаты временно: граждане, которых сократили на работе; беременные женщины; родители в отпуске по уходу за ребенком и др.
24%
6/25
Ничего от государства не получаю — ради ста рублей не хочу в этом разбираться
24%
6/25
Я имею право на соцвыплаты, но не могу в установленный срок собрать все необходимые документы
20%
5/25
Получаю выплаты постоянно, это — мой основной доход
8%
2/25
Раньше получал(а) выплаты, но сейчас для этого нет причин
4%
1/25

Добавить объявление