Летние каникулы — с пользой: юные новошахтинцы занимаются благоустройством территорий

10:05 05 сентября 2019
414
0
alt=

В Приморье завершился уже седьмой летний десант проекта «Трудовые отряды СУЭК». Начиная с 2013 года, Сибирская угольная энергетическая компания стала привлекать подростков к реализации социально значимых проектов по благоустройству родных городов, расположенных в регионах присутствия компании. По мнению организаторов проекта, участие в трудовых отрядах позволяет не только  формировать у подрастающего поколения необходимые трудовые навыки, но и вносит серьезный вклад в профилактику безнадзорности и правонарушений среди молодежи.

Приоритет для устройства в трудовой отряд отдается детям работников предприятий СУЭК, расположенных в крае, а также их сверстникам из малообеспеченных семей, подчеркнул сотрудник компании Арсений Яроцкий.
— Ежегодно в летний период в поселке Новошахтинский организуются две смены трудовых отрядов. 60 юных новошахтинцев в возрасте от 14 до 17 лет занимаются благоустройством территорий родного поселка, — рассказал угольщик. — При формировании отрядов приоритет отдается детям работников градообразующего предприятия — разрезоуправления «Новошахтинское» ООО «Приморскуголь», а также детям из малообеспеченных семей. В течение трудового сезона ребята облагородили парковую зону поселка, а также сквер «Трудовая слава».
Всего за лето было организовано три смены трудовых отрядов — кроме Новошахтинска, на каникулах преобразился и поселок Липовцы. Трудовая смена липовецких школьников открылась 10 июня. Юные приморцы благоустроили территории, прилегающие к Дому культуры, около родной школы, а также возле поселковой церкви.


В начале нового учебного года будут выбраны лучшие бойцы трудотрядов, которые, кроме заработной платы, за свою отличную работу будут поощрены ценными подарками.  
Трудоустройство детей на время летних каникул стало возможным благодаря совместной работе фонда «СУЭК — РЕГИОНАМ», администраций Новошахтинского и Липовецкого городских поселений, центров занятости населения Михайловского и Октябрьского районов.

Отметим, что этот проект действует еще в семи регионах страны. Подростки участвуют не только в благоустройстве своей малой родины, но и помогают взрослым, участвуют в городских, краевых и всероссийских акциях, а также оказывают помощь ветеранам. Кроме материального поощрения, для ребят устраивают и культурно-познавательные экскурсии на градообразующие предприятия.

 

Вадим Кочугов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей