Летают как птицы: пассажиропоток через аэропорт Владивосток вырос на 22%

14:02 12 июня 2019
963
0
alt=

За первые пять месяцев текущего года через воздушные ворота Приморья прошли более миллиона пассажиров, что на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом «Приморской газете» сообщили в Международном аэропорту Владивосток.  

Авиаторы отмечают рост пассажиропотока, как на внутренних авиалиниях (+11%), так и  а на международных линиях (+38%). Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока аэропорта на внутренних направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Москву, Южно-Сахалинск и Новосибирск. 

—  Международный пассажиропоток составил 116 тыс. пассажиров (+39%). Основное увеличение пассажиропотока на международных направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в Республику Корея – пассажиропоток на южнокорейских направлениях увеличился на 46% за счет рейсов в Пусан, Сеул и Муан, — уточнили в пресс-службе АО «Международный аэропорт Владивосток». — На японском направлении отмечен высокий рост (+127%) объемов перевозок, увеличено число рейсов в Токио, Саппоро и Осаку. На китайском направлении рост пассажиропотока на 22% обеспечили рейсы в Пекин, Санья и Муданьцзян.

В мае текущего года авиакомпания S7 Airlines начала выполнять полеты по новому регулярному маршруту Владивосток-Тайбэй с частотой один раз в неделю. Возобновились рейсы авиакомпании «Аврора» в Новосибирск с частотой 6 раз в неделю и рейсы авиакомпании «Уральские авиалинии» в Краснодар с промежуточной посадкой в Новосибирске с частотой раз в неделю.
 

Вадим Кочугов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей