Лесопожарный центр может появиться на Дальнем Востоке и в Сибири

17:44 01 августа 2019
447
0
alt=

Предложения по созданию специализированного лесопожарного центра должны будут подготовить Минобороны и МЧС России совместно с главами регионов Сибири и Дальнего Востока. С таким поручением выступил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании в Чите, сообщает «Приморская газета».

Как пояснили в «ТАСС», ведомства обязаны представить перечень предложений до 30 августа 2019 года. Помимо прочего, до 15 августа профильные министерства подготовят предложения по совершенствованию нормативно-правового регулирования вопросов лесной охраны, в том числе установления зон контроля лесных пожаров.

Кроме того, глава кабмина подготовил перечень поручений по борьбе с пожарами в Сибири и на Дальнем Востоке. Согласно документу, будет увеличены силы и средства, которые идут на борьбу с лесными пожарами в регионах Дальнего Востока и Сибири. Кроме того, МЧС, Минобороны и регионы могут получить средства из резерва правительства для покрытия расходов на тушение пожаров, улучшение нормативно-правовой базы и создание специальных профильных структур, которые занимались бы важным вопросом. Кроме того, будет профинансировано кадровое обеспечение ведомств и лесных инспекций.
 

Напомним, на сегодняшний день более 100 миллионов рублей направлено на техническое перевооружение Приморской авиабазы. В распоряжении специалистов новые автомобили, беспилотные летательные аппараты, парашюты, что позволяет более оперативно тушить лесные пожары. Часть средств направлена из федерального бюджета — 60 миллионов рублей. Закуплено более 20 автомобилей ГАЗ и УАЗ, трал-полуприцеп и автомастерская.

Стоит отметить, что за последние месяцы количество сотрудников авиабазы возросло до 450 человек. Основная часть из них — это лесные пожарные наземной службы и десантники-пожарные.

Валерия Фадеева

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей

Популярное