Леопард-«театрал» появился в Приморье

15:14 09 ноября 2023
2662
0
alt=

Дальневосточный леопард под номером Leo 271M, обитающий в национальном парке «Земля леопарда» в Приморье, стал подопечным Российского государственного института сценических искусств — старейшего в России и крупнейшего в Европе. Самца самой редкой в мире большой кошки назвали Мейерхольд — в честь известного российского и советского театрального режиссера и актера.
 
Молодому леопарду, зарегистрированному под номером Leo 271M, сейчас около четырех лет.  Он фиксируется в самом сердце «Земли леопарда», в центральной части нацпарка, недалеко от села Барабаш Приморского края. Здесь Мейерхольд часто отмечается фотоловушками на горных хребтах, с которых удобно выслеживать добычу.

Кстати
Дальневосточный леопард — самая редкая в мире крупная кошка и одно из самых редких животных на планете

— Мы рады, что один из наших леопардов получил имя столь значимого творческого человека. Сотрудничество с РГИСИ уже принесло свои яркие плоды в виде уникальных открыток, и мы уверены, что впереди еще немало результативных проектов. При этом действительно важно, что при их реализации коллеги из Института предлагают новое видение даже во многом привычных вещей. Мы благодарны за поддержку и за возможность вывести работу по экологическому просвещению нашего учреждения на новый уровень, — подчеркнул директор ФГБУ «Земля леопарда» Виктор Бардюк.

Имя Мейерхольда редкой кошке дал Хранитель — Российский государственный институт сценических искусств (филиал РГИСИ во Владивостоке – партнер национального парка «Земля леопарда»).

Кстати
Благодаря нацпарку «Земля леопарда» популяция этого зверя в России выросла более чем в три раза — до 125 особей. Все они обитают на юго-западе Приморского края.

— Такой вариант имени старейшим театральным институтом был выбран неспроста: Всеволод Мейерхольд — важное имя для театра. Когда-то Мейерхольд отправился в провинцию и затеял спектакль на свежем воздухе — у Финского залива на окраине Петербурга. Мейерхольд всегда хотел экспериментировать в творчестве, каждый спектакль он ставил по-новому, а это уже наша творческая концепция Школы креативных индустрий. Мейерхольд брался только за то, что казалось ему современным духу эпохи, тем, что волновало его зрителей и его самого именно в тот момент времени, он считал, что актер должен сродниться с музыкой, с публикой, но что важнее всего — должен научиться владеть своим телом и правильно перемещать его в пространстве. Мне кажется, что все эти слова имеют отношение и к прекрасной дальневосточной кошке, — отметила директор филиала РГИСИ во Владивостоке Нина Шульгина.
 
На полученных учеными фотографиях Мейерхольд демонстрирует отменное здоровье и проявляет комфортное поведение. Перед объективами он зачастую нежится в лучах солнца, «умывается» и расслаблено отдыхает.

Хранители леопарда — программа, реализуемая «Землей леопарда». Участники — своеобразные «крестные» редких хищников. Готовность помочь защитить уникальную природу нацпарка дает Хранителю право выбрать имя для одного из леопардов.

Фото — пресс-служба ФГБУ «Земля леопарда»


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Новый год не за горами. Как собираетесь отмечать?
09.11.2023 — 31.12.2023
Уже начали мониторить сайты с дешевыми авиабилетами. Полетим в теплые страны
0%
0/15
Хотим с друзьями снять домик на турбазе и провести там каникулы
0%
0/15
Ничего особого не планируем — отмечать будем дома в кругу семьи
53%
8/15
Как и все праздники — проведу перед телевизором. Отмечу бокалом шампанского и спать
47%
7/15
Заказали столик в ресторане — душа просит праздника
0%
0/15

Добавить объявление