Леопард Хорс «поселился» в аэропорту Владивостока

09:44 03 сентября 2019
730
0
alt=

В понедельник, 2 сентября, в Международном аэропорту Владивосток состоялось открытие бронзовой скульптуры дальневосточного леопарда по имени Хорс. Торжественная церемония проходила на привокзальной площади аэропорта. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе Международного аэропорта Владивосток.


В июле 2014 года сотрудники аэропорта получили право дать имя одной из самых редких кошек планеты — дальневосточному леопарду. Редкий зверь был назван Хорсом в честь славянского бога солнца. Дальневосточный леопард был выбран не случайно. Владивосток — город на востоке России, где солнце встает одним из первых, и пятнистый хищник с солнечным именем стал достойной и яркой визиткой карточкой аэропорта.

Скульптура грациозного животного, установленная на привокзальной площади аэропорта, выполнена из бронзы. Авторами произведения стали скульпторы «Центра монументального искусства» (г. Москва). Cимвол воздушной гавани будет напоминать жителям и гостям Приморья о значимости сохранения и восстановления популяции леопардов на территории Дальнего Востока. 

— Дальневосточный леопард действительно очень яркая достопримечательность нашего региона. В России он обитает только на юго-западе Приморского края. С восстановлением численности этих кошек в нашей стране, леопарды начали распространяться и на территории Китая. В наши дни дальневосточный леопард — символ успешности природоохранных усилий, реализации сосуществования человека и природы в гармонии. Таким образом установленную скульптуру можно также считать символом успеха и гармонии, — сказал директор ФГБУ «Земля леопарда» Виктор Бардюк.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей