Лекарство от пандемии: национальный парк Приморья стал отдушиной для россиян

20:52 21 августа 2020
557
0
alt=

В национальный парк «Земля леопарда» началось настоящее паломничество. Уставшие от самоизоляции россияне потянулись к дикой природе. Число гостей заповедника превысило показатели аналогичного периода прошлого года в 1,5 раза. Об этом сообщает «Приморская газета». 

Сотни гостей со всей России посещают юго-запад Приморья для экскурсий, туров, встреч с дикими животными и заповедным морем. Для развития этого направления правительство края совместно с нацпарком формируют новый проект туристско-рекреационного кластера «Земля леопарда», где ключевую роль играют особо охраняемые природные территории.

Как отмечают в пресс-службе нацпарка, новые маршруты привлекают все больше туристов в условиях закрытости границ из-за эпидемии covid-19. Запущено несколько дополнительных направлений экологического туризма, который знакомит с уникальной природой Приморья без вреда для нее. 

Так, для посещения теперь доступен кластерный участок «Гамовский» с экскурсиями в оленепарк и заповедные бухты, что вызвало большой интерес среди отдыхающих. Другим популярным направлением стал новый многодневный индивидуальный тур «По следам диких кошек» в места обитания леопардов и тигров.

Как отметила заместитель директора ФГБУ «Земля леопарда» по экопросвещению Олеся Малюкова, природа нацпарка очаровывает не только жителей региона, знающих ее с детства. 

— Регулярно гостями «Земля леопарда» становятся приезжающие издалека энтузиасты, в частности из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону. Они преодолевают долгий путь, чтобы своими глазами увидеть бесценное природное богатство, охраняемое нацпарком. Многие отмечают: до начала пандемии планировали отпуск в Италии, Исландии, других странах, но путешествие на Дальний Восток не разочаровывает и дарит незабываемые впечатления, — подчеркнула Олеся Малюкова.

Помимо новых направлений, спросом продолжает пользоваться «Тропа леопарда», знакомящая с природными особенностями мест обитания дальневосточного леопарда и историко-культурным наследием территории. Эти экскурсии стартуют в визит-центре «Земли леопарда» в селе Барабаш, где можно приобрести билеты, посмотреть фильмы о природе и просто передохнуть с дороги. Здесь же находится сувенирная лавка.

Нахождение вдали от цивилизации — не повод отказаться от ее комфорта. «Земля леопарда» обладает развитой туристской инфраструктурой. Гости нацпарка, посещающие многодневные туры, проживают в комфортабельном гостиничном комплексе центральной усадьбы, где есть все современные удобства: кухня для приготовления пищи, санузел и Wi-Fi. Возможно также посещение оздоровительного комплекса. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы будете прививаться этой осенью?
18.09.2020 — 31.10.2020
Да, я это делаю каждый год
71%
5/7
Нет, прививки - это обман
0%
0/7
Если на работе будут ее проводить - не откажусь
14%
1/7
Зависит от того - какую вакцину мне предложат
14%
1/7

Добавить объявление