Впервые Владивосток примет два круизных лайнера

15:30 19 апреля 2019
818
1
alt=

Круизный сезон в Приморье набирает обороты: в ближайшие дни ожидается три судозахода. Традиционным гостем станет лайнер Costa NeoRomantica, который посетит край дважды с минимальным перерывом сначала 20, а затем 22 апреля. В этот же день, 22 апреля, к берегам дальневосточной столицы впервые пришвартуется «голландец» Westerdam. Это первый случай в современной истории Владивостока, когда порт примет два лайнера одновременно. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Приморье в эти дни посетят в общей сложности почти 4,5 тысячи иностранных гостей. Из них 2,5 тысячи — граждане Республики Корея, которые путешествуют на Costa NeoRomantica, еще около двух тысяч — американцы и австралийцы, которые прибудут на лайнере Westerdam.

Westerdam путешествует по Японскому морю под флагом Королевства Нидерланды и прибудет из японского порта Канадзава. На лайнере — 11 палуб, на борту путешественникам предлагается широкий спектр развлечений: от теннисных кортов и бассейнов до целой «улицы» с магазинами и бутиками. Гордость лайнера — коллекция произведений искусств, которая включает в себя изображения исторических голландских кораблей, коллекцию известняковых фигурок из Эквадора, сделанных более 5 000 лет назад, портрет работы Энди Уорхола и уникальные скульптуры Сюзанны Холт.

Как сообщили во Владивостокском морском терминале, лайнер зайдет в бухту Золотой Рог на рассвете 22 апреля в 5:00, а в 7:30 начнется торжественная welcome-церемония. По традиции на борт судна, заходящего в порт впервые, поднимется представительская делегация Приморья, чтобы поприветствовать гостей и капитана. Спустившись на берег, пассажиры отправятся на экскурсии и осмотрят основные достопримечательности Владивостока. Особенностью программы станет и посещение храмов и соборов. В 20:00 лайнер отшвартуется от причала Морвокзала. Следующим портом его захода станет японский порт Отару.

Кстати, появление новых маршрутов на международных круизных линиях —тщательно спланированное и выверенное решение владельцев океанских лайнеров. По словам руководителя Туристско-информационного центра (ТИЦ) Приморского края Дарьи Гусевой, на его принятие уходят годы.
— Например, крупнейший лайнер Quantum of the Seas был спущен на воду в 2014 году, к этому моменту его маршруты были расписаны до конца 2016-го, — уточнила Дарья Гусева. — В этом году два круизных лайнера начнут свои маршруты из Владивостока. Уверена, что через два года количество морских гигантов, которые будут начинать свой путь из столицы Дальнего Востока, заметно увеличится.

Напомним, в этом году в Приморье ожидается насыщенный круизный сезон — порт Владивосток посетят 15 пассажирских лайнеров. Среди них — уже известные приморцам Costa NeoRomantica, Costa Serena, Ocean Dream и Diamond Princess. Помимо лайнера Westerdam, впервые край посетят еще один «голландец» Maasdam, а также морские гиганты Spectrum of the Seas и Quantum of the Seas компании Royal Caribbean. Кроме того, в дни проведения V Восточного экономического форума для размещения участников в дальневосточную столицу прибудет лайнер, который на несколько дней превратится в плавучую гостиницу.

Комментарии

007

19 апреля 2019, 14:59
Два судна одновременно уже были уже ранее в порту, ещё несколько лет назад...

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей