Лайнер Costa Venezia примет гостей юбилейного ВЭФ в Приморье

10:40 16 мая 2019
186
0
alt=

Лайнер Costa Venezia станет плавучей гостиницей для гостей пятого Восточного экономического форума во Владивостоке в сентябре. Вопросы подготовки инфраструктуры города к проведению крупнейшего международного мероприятия обсудили на заседании краевого организационного штаба под председательством губернатора Приморья Олега Кожемяко. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Юбилейный ВЭФ пройдет 4-6 сентября во Владивостоке. По традиции на краевом уровне проводятся мероприятия по подготовке мест размещения гостей, транспортной, дорожной, инженерной инфраструктуры, благоустройства города и края, медицинского и информационно-рекламного обеспечения, организации деятельности волонтеров.

AF4A7970.jpg

Как доложил директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков, на сегодня уже заключено соглашение на обслуживание с 24 гостиницами Владивостока. Среди них — отель LOTTE, Tigre de Cristal, гостиницы «Астория», «Аванта», «Амурский залив», «Приморье», «Экватор», Azimut Отель «Владивосток».

Кроме того, со 2 по 7 сентября в качестве плавучей гостиницы планируется задействовать судно Costa Venezia.
— Это новый лайнер класса Dream, введен в эксплуатацию в марте этого года. Длина судна — 324 метра, ширина — 37 метров, количество кают — 2116. Всего лайнер может вместить более пяти тысяч человек, — пояснил руководитель ведомства, добавив, что судно будет пришвартовано напротив Морвокзала.

AF4A7942.jpg

По словам Константина Шестакова, в ближайшее время начнется проверка гостиниц с участием специалистов Роспотребнадзора, МЧС, которая продлится до августа.

Олег Кожемяко обозначил, что для гостиничного бизнеса Приморья размещение гостей ВЭФ — отличный повод продвинуть свои услуги. Вместе с тем губернатор поручил контролировать стоимость номеров, чтобы не допустить необоснованного завышения цен.
— Это международный форум, обслуживание должно быть на высшем уровне. По тому, как оно будет организовано, будут судить и о Владивостоке, и обо всем Приморье, — заявил глава региона.

Фото — Игорь Новиков

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
72%
57/79
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/79
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/79
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/79
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/79

Добавить объявление