Ларгам не придется грустить: подростки Владивостока почистили берег Токаревской кошки

16:35 18 февраля 2019
991
0
alt=

Морской берег в районе Токаревской кошки почистили от мусора. Более двадцати пластиковых мешков вывезли с популярного у туристов и горожан места отдыха. Экологичесую акцию организовал полуфиналист конкурса управленцев «Лидеры России» Вячеслав Яглинский. Участие в уборе косы приняли ученики 10М и 11М классов Международной лингвистической школы, сообщает «Приморская газета».

Очистка территории возле Токаревского маяка прошла в минувшие выходные. Подростки вместе с учителями и кураторами классов вышли на борьбу с захламленностью одной из визитных карточек Владивостока. По словам организатора акции, несвоевременная уборка мусора приводит не только к ухудшению экологической обстановки, но и формированию у подрастающего поколения неправильного отношения к природе.

— Токаревский маяк — популярное место у туристов, а его состояние сейчас негативно сказывается на имидже города и края, — считает автор проекта Вячеслав Яглинский. — Экологическая сознательность является необходимым условием для защиты окружающей среды от деятельности человека.

Также на территории Токаревского маяка сотрудники лингвистической школы разместили информационные таблички с надписью «Каждый раз, когда ты бросаешь мусор, в заливе грустит одна ларга».

Школьники и взрослые собрали больше двадцати мешков мусора и очистили берег Токаревской кошки от выброшенных пакетов, металлических банок, пластиковых стаканчиков.
— Это не единичная акция, — уверен Вячеслав Яглинский. — Мы планируем регулярно проводить такие акции на этом излюбленном горожанами и туристами месте. Наша акция носила еще и просветительский характер: сотрудник туркомпании Елена Пархоменко провела для ребят экскурсию-лекцию об истории маяков во Владивостоке и Приморье.

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День Святого Валентина для вас является праздником?
12.01.2023 — 14.02.2023
Да! Один из моих любимых - подарки и романтика!
0%
0/19
Нет. Это просто еще один повод выкачивания денег у доверчивых людей.
53%
10/19
Не знаю, вроде бы и праздник, но какой-то искусственный.
32%
6/19
Я на эту хитрость не поддамся - есть 23 февраля и 8 марта, больше не надо.
16%
3/19

Добавить объявление