«Лаборатория безопасности» появилась в Пожарском районе Приморья

12:00 19 апреля 2019
194
0
alt=

Презентация уникального проекта по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма состоялась в Приморье в четверг, 18 апреля. Ключи от передвижной «Лаборатории Безопасности», внутри которой находится все необходимое оборудование для проведения занятий со школьниками региона, передали Пожарскому району победителям всероссийских соревнований среди юных инспекторов дорожного движения. Как рассказали в краевом департаменте образования, программа открытия центров «Лаборатория безопасности» создана в рамках федеральной кампаний по безопасности дорожного движения и реализуется по поручению президента Российской Федерации.

— Цель проекта — формирование культуры поведения детей на дорогах. В микроавтобусе размещается все необходимое оборудование для проведения занятий по специальной методике. Лаборатория моделирует дорожные ситуации, которые максимально приближены к реальным, — отметили в ведомстве.

Внутри автомобиля находятся велосипеды, самокаты, конусы, демонстрационные стенды, столы-макеты, элементы улично-дорожной сети, а также модель автобусной остановки и автобуса. Проводить занятия будут тренера-эксперты, которые пройдут специальное обучение.

И. о. директора департамента образования и науки края Наталья Бондаренко передала ключи от передвижного центра представителям Пожарского района — именно этот муниципалитет стал победителем конкурса «Юный инспектор движения России». Планируется, что за два года несколько тысяч детей района и близлежащих территорий смогут узнать о правилах дорожного движения в игровой форме.

В завершении организаторы дали открытый урок, где наглядно показали возможности передвижной «Лаборатории безопасности».

Отметим, первый этап открытия центров «Лаборатория безопасности» состоялся в начале 2017 года в рамках кампании «Сложности перехода». С момента открытия центров в мероприятиях, которые в неделю проходят в 3-4 образовательных организациях региона, приняли участие более 5 тысяч человек.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
60/82
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/82
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/82
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/82
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/82

Добавить объявление