Жан-Мишель Кусто оценит состояние косаток и белух в Приморье

14:20 07 марта 2019
415
1
alt=

Французский океанограф Жан-Мишель Кусто ответил согласием на приглашение губернатора Приморского края Олега Кожемяко посетить регион. Исследователь вместе с российскими и международными специалистами оценит состояние морских млекопитающих в бухте Средняя. Олег Кожемяко отметил, что пока у властей и ученых нет практического опыта выпуска морских млекопитающих в таком количестве. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

— Поэтому нам важно мнение международных экспертов, специалистов высокого уровня. Готовы оказать содействие в оценке учеными состояния косаток и белух, — подчеркнул глава Приморья.

AR0Z8587.jpg

Жан-Мишель Кусто поблагодарил Олега Кожемяко за внимание к данной ситуации и выразил надежду на успешную совместную работу его команды и российских ученых для разрешения сложившейся ситуации.

— Мы обладаем обширным опытом изучения китов в дикой природе и в неволе. Надеемся, что наш опыт поможет российскому правительству и научному сообществу разработать и реализовать план по спасению китообразных, содержащихся в настоящее время в бухте Средняя, — говорится в письме губернатору.

Напомним, в 2018 году для продажи в дельфинарии и океанариумы были пойманы более ста животных в Охотском море. Их поместили в Центр передержки морских млекопитающих в бухте Средняя под Находкой. Сейчас там находятся 10 косаток и 87 белух.

Фото – Александр Сафронов

Комментарии

вася

7 марта 2019, 10:10
А кто вообще разрешил отлов такого количества касаток и белух?? ведь фирмы которые ловили, не занимались браконьерством , а ловили официально со всеми разрешениями, так почему "" кукловоды "" опять как всегда у нас в стороне... почему прокуратурой не заведены Уголовные дела?? Не на исполнителей, а на истинных заказчиков.???? .

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
58/80
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/80
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/80
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/80
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/80

Добавить объявление