Купите историю: здания в центре Владивостока выставлены на торги

17:59 29 января 2021
5089
0
alt=

Исторические здания во Владивостоке, находящиеся в собственности Приморского края, смогут получить предприниматели под запуск новых проектов, в том числе в сфере гостеприимства и туризма. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе правительства края.

Помочь бизнесу с реализацией инициатив готово Инвестиционное агентство. В министерстве имущественных и земельных отношений Приморского края отметили, что вовлечение в коммерческий оборот находящихся в собственности региона объектов недвижимости — одно из мероприятий по повышению качества управления имущественным комплексом региона.

Как уточнил директор Инвестагентства Игорь Трофимов, уже прошло больше года, как власти региона сообщили о старте глобальной инвентаризации краевого имущества. 

Здание клуба имени Дзержинского давно пришло в упадок

— Совместно с коллегами из профильного министерства мы сформировали список объектов, которые потенциально могут быть интересны бизнесу. Наша задача — дать предпринимателям возможность получить эти объекты. Механизмы разные — это может быть как участие в программе приватизации, заключение инвестиционного соглашения, так и заключение концессионного соглашения. Выбор оптимальной процедуры будет зависеть в том числе от потребностей бизнеса. Агентство занимается поиском инвесторов и сопровождением таких проектов до самого запуска, — подчеркнул Игорь Трофимов.

Один из предлагаемых объектов — историческое здание на улице Адмирала Фокина, 12. Ранее здесь находился театр-кабаре «Лотос», а затем клуб имени Дзержинского. А после реновации здесь может разместиться ресторан, галерея или туристический комплекс.

Еще один объект — дом на Уборевича, 36, здание старейшей на Дальнем Востоке Пастеровской станции. Предприниматели могут получить помещения бывшего вивария, гараж и нежилые помещения площадью 597,5 квадратных метра.

Как уточнил заместитель председателя правительства Приморского края Константин Шестаков, выставленные на торги здания представляют историческую ценность и должны украшать облик приморской столицы. 

— Для бизнеса это возможность открыть, например, ресторан или гостиницу в центре Владивостока. Эти объекты требуют работ по восстановлению, поэтому мы готовы создавать привлекательные условия для бизнеса, чтобы такое сотрудничество было взаимовыгодным, — резюмировал Константин Шестаков.

Один из предлагаемых механизмов — государственно-частное партнерство. Так, благодаря заключению концессионного соглашения вторую жизнь получит доходный дом в Краснознаменном переулке, 10. Сейчас объявлен конкурс на право заключения концессионного соглашения, прием заявок продлится до 18 февраля.

Получить более подробную информацию об имеющихся земельных участках, узнать об условиях их оформления и уточнить другие нюансы можно по телефону: 8-800-500-3525, или направив запрос на info@pkia.ru.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

День Защитника отечества — праздник для всех мужчин?
27.01.2021 — 24.02.2021
Да, все мужчины — наши защитники
71%
5/7
Нет, это праздник для тех, кто служил, включая женщин
0%
0/7
Неважно, чей это праздник, главное, что выходной!
14%
1/7
Чтобы не было споров, надо переименовать 23 февраля в День мужчин
14%
1/7

Добавить объявление