Посла Армении пригласили принять участие в ВЭФ-2019

14:04 27 июля 2019
420
0
alt=

Делегация Армении, впервые посетившая Владивосток в рамках дружественного визита в Россию, высоко оценила культурный потенциал Приморья — недавние гастроли одного из театров края с успехом прошли в Ереване. Способствовать дальнейшему развитию гуманитарных связей двух стран договорились первый вице-губернатор Приморья Вера Щербина и чрезвычайный и полномочный посол Республики Армения в России Вардан Тоганян на встрече в четверг, 25 июля. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

По словам заместителя главы региона, Россию и Армению связывают отношения союзнического партнерства. Стороны поддерживают тесный и конструктивный политический диалог на самом высоком уровне. Приморье также принимает в нем самое активное участие.

— Наш регион стремительно развивается. Об этом свидетельствует и статистика. В этом году столица Дальнего Востока в пятый раз принимает Восточный экономический форум, мы активно готовимся к этому событию. Приглашаем вас принять в нем участие, обсудить возможности дальнейшего взаимного сотрудничества наших стран, — обратилась к собеседнику Вера Щербина.

В настоящее время между Россией и Арменией продолжается развитие отношений в торгово-экономической и инвестиционной сферах, расширяются культурные и образовательные связи.

Так, в июне этого года Приморский краевой академический драматический театр имени Горького выступил с гастролями в Ереване, столице Армении. Труппа из 60 человек впервые посетила страну, где представила сразу четыре лучших спектакля из репертуара театра.

Как отметил Посол Армении в России Вардан Тоганян, постановки произвели настоящий фурор и были встречены аншлагом. Это, по его словам, еще раз доказывает необходимость развития культурно-гуманитарных связей между странами и на межрегиональном уровне, в частности с Приморским краем.

— Мы всячески приветствуем развитие отношений в этом направлении. Готовы поддерживать инициативы по культурным, молодежным, спортивным обменам. Могли бы организовать, например, Дни Приморского края в Ереване, — предложил посол.

Замглавы Приморья поддержала инициативу и поручила профильному ведомству более детально проработать этот вопрос.

По итогам переговоров стороны выразили готовность дальнейшего плодотворного сотрудничества между Приморским краем и Республикой Армения. Гости отметили, что это их первый, но далеко не последний визит в дальневосточный регион.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей