Культовый ретро-автомобиль прибыл в Приморье

17:10 07 июня 2019
907
0
alt=

В рамках кругосветного автопутешествия Владивосток посетил немец Гюнтер Кирххофф на культовом ретро-автомобиле Volkswagen Beetle. Он приехал в город 7 июня в автоцентр Volkswаgеn для прохождения техосмотра. Корреспонденты «Приморской газеты» смогли пообщаться с Гюнтером и заглянуть под капот легендарного «Жука». Это модель 2003 года выпуска — из последней партии, которая вышла с завода в Мексике.

Гюнтер Кирххофф не даром выбрал для своего путешествия ретро-автомобиль. Ведь вся его жизнь так или иначе была связана с Volkswagen — он работал в этой компании. Изначально начинал свой труд как тест-пилот, работал и в родной Германии, и в США (Детройте), и в Мексике. У Volkswagen есть два полигона — южный в Нигерии и зимний в Швеции. Гюнтер на этих полигонах тестировал машины. Также он был руководителем целого направления в компании, занимался обработкой металлических и пластиковых деталей. Его жизнь всегда была связана с этой компанией, поэтому сейчас, будучи на пенсии, для кругосветного путешествия он выбрал именно этот автомобиль. В сентябре Гюнтеру исполнится 78 лет. На территории России его сопровождает россиянин Сергей Рохленко, 68 лет. Они дружат уже 15 лет, и лучшего «второго пилота» было найти сложно. К тому же идея совершать кругосветное путешествие через Россию родилась у них почти одновременно в 2006 году. С того момента они и начали к нему готовиться, отправиться в тур удалось только сейчас.

Кругосветное автопутешествие стартовало 15 мая 2019 года из Вольфсбурга. 18 мая Гюнтер Кирххофф пересёк границу Латвии и оказался в России. Владивосток стал финальной точкой в маршруте по России. После России путешественник направится в Канаду, Мексику, далее к самой южной точке Америки. После чего переправится через океан в Африку. На заключительном этапе Кирххофф переберется через Гибралтар в Европу и вернется в Вольфсбург.

Участники путешествия на легендарном Жуке рассказывают про свои впечатления от страны, городов, людей и, конечно же, дорог


Путешественнику понравились российские дороги. Но у России и Германии есть одно важное отличие — если в Европе расстояние между городами пара десятков километров, то в России можно ехать несколько сотен километров и не увидеть ни одного населенного пункта.

Путешественников по дороге часто останавливали инспекторы, чтобы проверить документы и посмотреть на машину, сделать фото. В дороге по России у «Жука» было несколько небольших поломок. Самой сложной можно назвать замену топливного насоса в Новосибирске.

 

Ксения Курдюкова

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
14%
5/37
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
16%
6/37
В нацпарке «Бикин»
3%
1/37
В нацпарке «Зов тигра»
8%
3/37
Ханкайский заповедник
0%
0/37
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
5%
2/37
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
11%
4/37
Не был нигде и не планирую
43%
16/37

Добавить объявление