Кубок «Беговой столицы» вручили губернатору Приморья

10:15 08 июня 2019
356
0
alt=

Кубок «Беговой столицы» губернатору Приморского края Олегу Кожемяко вручила в Москве основатель проекта «Лига Героев» Ксения Шойгу. В этом году Владивосток впервые завоевал награду всероссийского полумарафона с синхронным старом «Забег.РФ». В 2019 году Владивосток впервые получил звание «Беговой столицы» России, сообщили «Приморской газете» в пресс-службе администрации края.

Напомним, полумарафон «Забег.РФ» состоялся 19 мая в 19 городах России.

Одной из важнейших особенностей проекта, традиционно, стало соревнование за звание «Беговой столицы» России. Два года подряд лидерство удерживала Казань, а в этом году кубок впервые достался Владивостоку.

— Владивосток стал “Беговой столицей”. Победа заслуженная! — заявила Ксения, передавая кубок главе Приморья.

Напомним, в полумарафоне во Владивостоке приняли участие более 3,5 тысяч человек. Маршрут пролегал через центр города и Золотой мост. К участникам полумарафона присоединился и губернатор Приморья Олег Кожемяко, который пробежал самую длинную, 21-километровую, дистанцию вместе с несколькими сотнями любителей бега.

Отметим, синхронный старт — одна из уникальных особенностей Всероссийского полумарафона «Забег.РФ», которая сделала проект одним из самых масштабных спортивных событий в стране, а также позволила подать заявку в Книгу рекордов Гиннеса. В 2018 году Владивосток занял третье место, а по результатам 2017-го был вторым.

 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
79%
15/19
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
16%
3/19
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
5%
1/19
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/19

Добавить объявление