Japan Airlines начнет выполнять рейсы из Приморья весной 2020 года

17:30 06 сентября 2019
219
0
alt=

Возможности увеличения туристического потока в Приморье из Японии обсудили губернатор края Олег Кожемяко и председатель совета директоров, представительный директор Japan Airlines Ёсихару Уэки в пятницу, 6 сентября, в заключительный день пятого Восточного экономического форума. Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Встреча с японской авиакомпанией продолжила серию переговоров с зарубежными партнерами из Страны восходящего солнца, которые с каждым годом проявляют все больший интерес к Приморскому краю.

Один из крупнейших перевозчиков Азии JAL на сегодняшний день совершает более тысячи рейсов в день, к которым в ближайшее время присоединится и маршрут во Владивосток — прямое регулярное авиасообщение весной 2020 года свяжет столицу Дальнего Востока с Токио. Летнее расписание будет предусматривать ежедневные полеты воздушного судна Boeing, вместимостью около 150 человек.

Отметим, что на сегодняшний день из Владивостока рейсы в Японию также выполняют компании S7 Airlines (Токио, Осака), «Аврора» (Токио), а с декабря 2018 года запущен рейс авиакомпании «Уральские авиалинии» по маршруту Владивосток — Саппоро, который летает три раза в неделю. Еще одна авиакомпания All Nippon Airways (ANA) объявила о начале полетов по маршруту Токио — Владивосток, начиная с 2020 года.

По мнению Олега Кожемяко, запуск новых рейсов, несомненно, окажет влияние на увеличение туристического потока между Россией и Японией и позволит укрепить экономическое взаимодействие территорий. Он подчеркнул, что сегодня Приморский край стремится поддерживать развитие связей со Страной восходящего солнца по всем направлениям и особенно заинтересован в продвижении сотрудничества в сфере транспортно-логистического сектора и туризма.
— Тот факт, что такая крупная авиакомпания заходит в регион — большая честь для нас. Это говорит о возрастающем инвестиционном потенциале Приморья. В целом, у нас активно развиваются взаимоотношения с Японией, реализуются совместные проекты, ежегодно увеличивается поток туристов. Уверен, что у наших стран есть перспективы к наращиванию темпов сотрудничества, — отметил он.

AR0Z8731.jpg

По словам председателя совета директоров, представительного директора Japan Airlines Ёсихару Уэки, авиакомпания рада открытию нового маршрута на территории Дальнего Востока. Он обратился к руководству края за помощью в повышении спроса на данные авиауслуги, отметив необходимость формирования совместной концепции позиционирования территорий и разработки совместных рекламных кампаний для привлечения большего количества туристов.

Олег Кожемяко инициативу поддержал и выразил готовность помочь в этом вопросе. Он предложил организовать совместные фам-туры для блогеров, которые смогли бы с точки зрения обывателя рассказать о достопримечательностях и колорите обеих стран.
— Мы окажем всестороннюю помощь и поддержку, чтобы представительство вашей компании здесь чувствовало себя уверенно, и расширяло свое присутствие, — обозначил губернатор.

Фото – Роман Павловский

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей