Крупнейшая судостроительная компания Китая построит завод в Приморье

16:00 27 февраля 2019
205
0
alt=

Рыбопромышленная компания «Маг-Си Интернешнл» совместно с китайской DSIC планируют построить судостроительный завод в Приморье. Об этом заявили руководители компаний на встрече с губернатором края Олегом Кожемяко в среду, 27 февраля, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

По словам генерального директора «Маг-Си Интернешнл» Михаила Котова, сейчас подбирается площадка для строительства завода.

AR0Z1071.jpg

— Мы достраиваем в Китае современный краболов, который в июле будет представлен российским рыбакам. Судно «под ключ», его стоимость не будет превышать $15 миллионов, что в два раза дешевле российских цен. Эти краболовы мы намерены также строить в Приморье, — сказал он.

Олег Кожемяко подчеркнул, что такие проекты будут поддержаны администрацией Приморского края.

AR0Z1058.jpg

— Мы готовы предоставить преференции, связанные с налоговой базой, чтобы на первом этапе вы не обременяли себя дополнительными расходами, — заявил губернатор.

Справка
Даляньский судостроительный завод (DSIC) — крупнейшая судостроительная компания Китая. Осуществляет проектирование и строительство судов различного типа и тоннажа, начиная от рыболовных судов дедвейтом 1000 тонн до крупнотоннажных танкеров 3 класса, от обычных сухогрузов и нефтяных танкеров до контейнеровозов на 10000 TEU и крупных СПГ-перевозчиков.

Фото – Александр Сафронов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
71%
49/69
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
14/69
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
7%
5/69
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/69
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/69

Добавить объявление