Круизный сезон-2019 стартовал в Приморье

17:00 20 марта 2019
244
0
alt=

В Приморском крае открылся круизный сезон. Лайнер Albatros, пришвартовавшийся к Морскому вокзалу Владивостока в среду, 20 марта, доставил в регион 635 иностранцев. Капитана судна от имени губернатора Приморского края Олега Кожемяко поприветствовала его первый заместитель Вера Щербина. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Лайнер Albatros, путешествующий под флагом Багамских островов, прибыл во Владивосток из южнокорейского города Пусан. Он зашел в порт рано утром, а уже в 7:30 на верхней площадке Морского терминала прошла праздничная церемония встречи гостей. Творческие коллективы Дальрыбвтуза исполнили танцевальные и вокальные номера. Также перед туристами традиционно выступил отряд барабанщиц.

Несколькими часами позже на борт лайнера поднялась официальная делегация Приморья во главе с первым вице-губернатором Верой Щербиной.

Первый заместитель главы региона поприветствовала капитана судна Эльмара Мюллебаха от имени губернатора края Олега Кожемяко и отметила, что Владивосток — очень красивый город с богатой культурой и интересными туристскими достопримечательностями.
— Приморцы очень тепло встречают всех туристов, особенно путешественников из Европы, которые добрались до Дальнего Востока. Поэтому мы искренне желаем, чтобы вы посетили нас еще не один раз и чтобы время вашего нахождения на приморской земле было более продолжительным, — подчеркнула Вера Щербина, вручив капитану лайнера икону Николая чудотворца — покровителя всех моряков.

Также с приветствием к Эльмару Мюллебаху обратились генеральный директор Владивостокского морского терминала Валерий Нагорный, представители администрации Владивостока, Росморпорта и другие.

Эльмар Мюллебах поблагодарил гостей за теплый прием и подчеркнул, что во время этого круиза лайнер посетит примерно 150 гаваней и в каждой из них пробудет очень недолго.
— Мы бы хотели и в будущем заходить в ваш порт и тратить здесь больше времени, — сказал он.

Отметим, на борту лайнера находится 635 туристов, 99% которых — жители Германии. В течение дня гости познакомились с основными достопримечательностями столицы Дальнего Востока. Albatros отойдет от причала Морского вокзала в 18:00.

Напомним, круизный туризм — одно из наиболее перспективных направлений развития туристской отрасли Приморского края. В этом году порт Владивосток посетят минимум 15 пассажирских лайнеров. Срединихужеизвестныеприморцам Costa neoRomantica, Costa Serena, Ocean Dream и Diamond Princess. Впервыевкраепобывают «голландцы» Maasdam и Westerdam, а также морские гиганты Spectrum of the Seas и Quantum of the Seas компании Royal Caribbean. Кроме того, в дни проведения V Восточного экономического форума для размещения участников в дальневосточную столицу прибудет лайнер Costa neoRomantica, который на несколько дней превратится в плавучую гостиницу.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
79%
15/19
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
16%
3/19
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
5%
1/19
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/19

Добавить объявление