Крестный ход, флешмоб и народные гулянья: во Владивостоке готовятся отпраздновать Пасху

20:05 24 апреля 2019
1790
0
alt=

В воскресенье, 28 апреля, жители и гости Владивостока отметят праздник светлой Пасхи. В этот день на центральной площади города выступят лучшие фольклорные коллективы Приморья, будут работать локальные площадки, пройдет флешмоб «Славянский хоровод». Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

Праздничная программа начнется с крестного хода. Шествие начнется в 12 часов возле Покровского кафедрального собора и завершится на центральной площади, где пройдет праздничный молебен.

Затем для жителей и гостей Владивостока выступят соборные хоры и творческие коллективы города. Со сцены прозвучат народные песни и композиции, воспевающие светлый день Пасхи. Хореографические композиции представят танцевальные студии Приморья.

Также на площади будут работать тематические локальные площадки, пройдут игры и викторины, состоится флешмоб «Славянский хоровод».

Организаторы мероприятия — администрация Владивостока, комиссия по культуре при Приморской митрополии, фонд поддержки молодежных инициатив «Татьянин день — Приморье».

Отметить праздник светлой Пасхи приглашают всех жителей и гостей Владивостока.

Напомним, в связи с проведением массовых мероприятий на Пасху будет закрыт для проезда участок автомобильной дороги от Центральной площади по Океанскому проспекту до Покровского парка. Ограничения продлятся один час — с 12:00 до 13:00.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
69%
44/64
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
22%
14/64
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
8%
5/64
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
2%
1/64
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/64

Добавить объявление