Коррекционная школа-детский сад в Приморье получит грант в рамках нацпроекта «Образование»

15:30 24 апреля 2019
214
0
alt=

Образовательное учреждение Приморья стало одним из победителей в конкурсном отборе Министерства просвещения России. Владивостокская (коррекционная) начальная школа-детский сад VII вида в этом году получит грант из федерального бюджета в рамках реализации программы «Поддержка семей, имеющих детей» национального проекта «Образование». Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Проект школы-детского сада, ставший победителем по итогам конкурсного отбора комиссии Министерства просвещения Российский Федерации на предоставление в 2019 году грантов из федерального бюджета, направлен на оказание психолого-педагогической, методической и консультативной помощи по вопросам раннего развития и образования, обучения и воспитания ребенка. Ею бесплатно смогут воспользоваться родители, законные представители детей, а также взрослые, желающие принять на воспитание в свои семьи малышей, оставшихся без попечения родителей. Всего на реализацию представленного проекта учреждение получит более 7,7 млн рублей.
— Краевая специальная начальная школа-детский сад среди педагогов и родителей известна как доступный консультативный центр. Здесь можно посоветоваться по методическим, организационным, семейным вопросам воспитания, развития, коррекции и компенсации детей с особыми образовательными потребностями. Учреждение регулярно повышает уровень подготовки своих специалистов. В настоящее время в их копилке большое количество реализованных проектов инклюзивных и интегрированных форм образования детей с различными нарушениями, — добавили в ведомстве.

Напомним, одно из направлений указа президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» — обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования, а также вхождение нашей страны в число 10 ведущих стран мира по качеству образования. Для выполнения этих задач приняты 12 национальных проектов, включая «Образование», общий бюджет которого составит почти 784,5 млрд рублей.

Он включает в себя 10 отдельных федеральных программ, каждая из которых будет реализовываться во всех 85 регионах России: «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Поддержка семей, имеющих детей», «Цифровая образовательная среда», «Учитель будущего», «Молодые профессионалы», «Новые возможности для каждого», «Социальная активность», «Экспорт образования», а также «Социальные лифты для каждого». В настоящее время в Приморье уже идет работа по реализации каждого из них.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Учить или не учить: нужно ли высшее образование современному человеку
09.07.2019 — 23.07.2019
Высшее образование не роскошь, а жизненная необходимость
50%
60/119
Главное — знания, а диплом — дело добровольное
18%
22/119
Учиться нужно всегда, и чем больше дипломов, тем лучше
17%
20/119
После школы нет смысла идти в институт, потому что в 18 лет никто не знает, кем хочет быть, когда вырастет
6%
7/119
Образование вообще не нужно. Читать-писать научился, значит, выживу
4%
5/119
У меня нет высшего образования, и я об этом очень жалею
4%
5/119

Добавить объявление