КПФР во Владивостоке и «Единая Россия» в Находке: Приморье подводит итоги выборов

11:10 09 сентября 2019
2000
0
alt=

Предварительные итоги довыборов в Думу Владивостока и Законодательное собрания края подвели избирательные комиссии. По 19-му одномандатному округу победила кандидат от «Единой России» Мария Семина, а во Владивостоке мандат получит выдвиженец от КПРФ Сергей Кущенко. Представитель коммунистов получил 36%, в Находке за представителя партии власти проголосовало более шести тысяч человек, сообщает «Приморская газета».

КПРФ обрело еще один мандат в Думе Владивостока. Теперь последователи марксистко-ленинской идеологии «владеют» 10 мандатами. Поддержку кандидату от КПРФ оказали 36% жителей 9-го избирательного округа (Первомайский район). Победу Сергея Кущенко уже признал самовыдвиженец Виталий Горичев, который всю первую неделю сентября был «героем» слухов об организации подвозов на досрочное голосование. Кандидат поблагодарил жителей Чуркина за поддержку.

— От всей души благодарю тех жителей Чуркина, кто поддержал и оказал доверие. От всей души желаю избирателям, поддержавшим моих оппонентов, не разочароваться в своём выборе. От всей души желаю всем жителям округа, района, города благополучия и процветания! Это не прощания пост. Это признание поражения. Сегодняшнего поражения. Но жизнь ведь не заканчивается, — прокомментировал итоги голосования Виталий Горичев на своей странице в Facebook.

За кандидата от КПРФ проголосовали 1 156 избирателей. На втором месте расположился Виталий Горичев — 806 голосов, на третьем — Максим Масаров со 678 голосами.

Напомним, что место в Думе Владивостока освободилось после того, как депутат-единоросс Александр Щербаков ушел на повышение в Законодательное собрания края. Всего в Думе города 35 депутатов и всего две фракции: КПРФ и «Единая Россия». Теперь в состав депутатского объединения от партии власти входят 21 народный избранник. А вот КПРФ стала обладателем 10 мандатов.

В Находке довыборы в краевой парламент завершились победой выдвиженца от «Единой России» Марии Семиной. Победитель внутрипартийного голосования партии власти набрала максимальную поддержку на 19-м одномандатном округе. За представителя педагогического сообщества проголосовали 6 231 избиратель. Теперь мандат Руслана Манаконова получит бывший учитель биологии.

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей