Костюмы аборигенов и людей будущего представили на конкурсе молодых дизайнеров «Пигмалион» во Владивостоке

12:55 28 апреля 2018
1946
0
alt=

Вчера, 27 апреля, во Владивостоке прошел международный конкурс молодых дизайнеров «Пигмалион». На показе представили около 60 коллекций. По подиуму дефилировали модели в воздушных платьях, черных мантиях и футуристических комбинезонах. Какой видят современную моду начинающие дизайнеры, рассказывает «Приморская газета».

Во ВГУЭС собрались сотни гостей

В этом году «Пигмалион» собрал около 60 дизайнеров. Посмотреть на их работу в спорткомплексе «Чемпион» собрались сотни приморцев: профессиональных дизайнеров и других людей, которым современная мода небезразлична. На суд общественного и профессионального жюри представили более полусотни коллекций в пяти номинациях: прет-а-порте, прет-а-порте де-люкс, авангард (перформанс) и бизнес-идея. На международный конкурс съехались дизайнеры из Хабаровска, Благовещенска, Владивостока и других городов. Свое понимание современной моды также решили показать модельеры из Китайской народной республики, Республики Корея и Японии. Примечательно, что большинство коллекций были женскими. Модели дефилировали в вечерних платьях, с мешками на голове, в рогах и многослойных кофтах.


Пигмалион во Владивостоке

Несмотря на то, что современная мода диктует четкие тенденции, молодые дизайнеры интерпретировали их по-разному. Так, модельеры представили адыгейские орнаменты, русские народные узоры. А дизайнер из Хабаровска создала коллекцию с этническими элементами костюмов аборигенов Дальнего Востока. Автор посоветовала всем посмотреть фильм «Дерсу Узала», напомнив, что это история нашего края, которую нельзя забывать. На подиуме нашлось место и французскому провансу: девушки в воздушных платьях и юбках нежно розового и голубого цвета как будто олицетворяли весну. Своим появлением стиль «прованс» обязан уставшим от городской суеты француженкам, которые хотели привнести в свой образ романтику. 
 


Коллекция дизайнера из Республики Корея

Другие дизайнеры, напротив, решили уйти от традиций и отшили вещи, связанные с космосом. Лилию Вербицкую, например, на создание коллекции вдохновил костюм космонавта. Взяв за основу серую палитру, девушка создала образ будущего. Ее модели ходили в серых коротких топах, атласных брюках и комбинезонах. На создание коллекций авторов также вдохновляли книги и фильмы: «Мастер и Маргарита», «Игра престолов», «Время ведьм». 

— «Пигмалион» — это жемчужина нашей Недели моды. В этом году нашему конкурсу исполнилось 25 лет, и я все время задумываюсь о том, что же позволяет «Пигмалиону» столько времени быть не просто востребованным мероприятием, но и находиться на пике популярности в индустрии, — поделилась ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева. — Думаю, с одной стороны, это профессионализм наших преподавателей, членов кафедры моды и дизайна. А с другой — невероятное количество талантливой молодежи, которой нужно реализовывать свой творческий потенциал.

 Коллекция «В поисках Шамбалы...» от первокурсницы ВГУЭС Лолиты Кузьменко стала лучшей в номинации «Прет-а-порте» и собрала наибольшее количество наград. Девушка представит Россию на Неделе моды China Zhengzhou International Fashion Culture Week в Китае и на международном конкурсе молодых дизайнеров «Русский силуэт» в Москве.


— Для меня «Пигмалион» — это шикарная возможность проявить себя. Я уверена, что каждый дизайнер испытывает кайф, когда его коллекция представляется на подиуме, это как звёздный час, — рассказала «Приморской газете» дизайнер Анна Усольцева. — В этом году я создала две коллекции: одну коммерческого плана и другую специально для номинации «прет-а-порте». По итогам конкурса я получила два предложения о сотрудничестве: приглашения на практику и на работу.


 Сегодня, 28 апреля, University Pacific Style Week завершается. В 18 часов в спортивном комплексе «Чемпион» состоит показ дальневосточных дизайнеров Local Brand.

Победители конкурса молодых дизайнеров «Пигмалион»
Номинация «Прет-а-порте» де люкс:

1. Cao Shiya, КНР (Коллекция «Журавль в небесах»)

Номинация «Авангард»:

1. Yang Xin , КНР (Коллекция «Butterfly»)
2. Ma Xiao, КНР (Коллекция «LꞌIMPIO BROOK»)

Номинация «Бизнес идея»:

1. Wang Xueging, Lia Lu, Zhang Nana, КНР (Коллекция «FreeStyle»)

Номинация «Прет-а-порте»:

1. Кузьменко Лолита, Россия, г. Владивосток (Коллекция «В поисках Шамбалы…»)
2. Сувернева Татьяна, Ткаченко Виктория, Исмаева Алина, Россия, Владивосток (Коллекция «TOUR»)
3. Sun Ziujing, КНР (Коллекция «Вот ваша еда на вынос»)

Номинация «Дебют»:

1. Невмержицкая Татьяна, Россия, г. Хабаровск (Коллекция «Мириада»)
2. Полежаева Алена, Россия, г. Красноярск (Коллекция «SIBA-RIBA»)
3. Сащенко Алина, Россия, г. Владивосток (Коллекция «Май. 8 утра»)
4. Мокина Полина, Россия, г. Хабаровск (Коллекция «Тропой Дерсу Узала»)
5.Цвирко Софья, Россия, г. Хабаровск (Коллекция «Она»)

Жюри рекомендует к участию:

В финале Международного конкурса молодых дизайнеров «Русский силуэт», г. Москва:

Кузьменко Лолита, Россия, г. Владивосток (Коллекция «В поисках Шамбалы…»)
Saeyeon Ahn, Республика Корея, г. Сеул (Коллекция «Великий дворец»);

В Неделе моды China Zhengzhou International Fashion Culture Week (г. Zhengzhou, China):

Кузьменко Лолита, Россия, г. Владивосток (Коллекция «В поисках Шамбалы…»)
Сувернева Татьяна, Ткаченко Виктория, Исмаева Алина, Россия, Владивосток (Коллекция «TOUR»).


 

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Природное достояние: в каких заповедниках Приморского края вы бывали?
05.11.2019 — 19.11.2019
В нацпарке «Земля леопарда»
15%
9/59
В Дальневосточном морском биосферном заповеднике ДВО РАН
14%
8/59
В нацпарке «Бикин»
3%
2/59
В нацпарке «Зов тигра»
8%
5/59
Ханкайский заповедник
0%
0/59
Уссурийский заповедник имени В. Л. Комарова
3%
2/59
Бывал(а) во всех заповедниках — очень интересуюсь красотами Приморского края
7%
4/59
Не был нигде и не планирую
49%
29/59

Добавить объявление