Костров не зажигать: жителям Владивостока напоминают о пожароопасном сезоне

14:14 13 апреля 2019
404
0
alt=

Разведение костры, пал травы и проведение пожароопасных работ во Владивостоке под запретом. В городе сохраняется пожароопасный сезон. Администрация города напоминает, что нарушителям грозит штраф: от 2 тысяч до 5 тысяч рублей для физических лиц, сообщает «Приморская газета».

Вторая половина весны — традиционное время для выездов на пикники в окружающие Владивосток лесные зоны.  Однако пожароопасный сезон в городе сохраняется. В этот период сохраняется повышенный риск появления новых возгораний в лесах, на территории дачных кооперативов, пустошах

Вовремя принятые профилактические меры значительно снижают возможность возникновения пожаров и ущерб, который может быть нанесен огнем. Поэтому руководителям предприятий, учреждений и организаций различных форм собственности, а также дачникам, туристам и отдельным гражданам необходимо помнить, что на территории города, в пригородных лесах, парках, сельскохозяйственных угодьях, на участках садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, а также на территориях, прилегающих к жилым домам или иным постройкам, запрещено:

  • разведение костров, сжигание мусора, сухой травы и бытовых отходов;
  • проведение пожароопасных работ.

Нарушение статьи 2.4 Правил благоустройства территории Владивостокского городского округа влечёт наложение административного штрафа: на граждан - в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 200 тысяч до 500 тысяч рублей.

— Руководителям предприятий и организаций всех форм собственности необходимо принять срочные меры по очистке прилегающих территорий от горючих материалов, мусора, уборке сухой травы, — сообщили в комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В случае возникновения пожара звоните по телефонам 112 или 101.
Звонить также можно в «Единую дежурную диспетчерскую службу города Владивостока» (ЕДДС) по тел. 222-23-33.

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
75%
18/24
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
13%
3/24
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
13%
3/24
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/24

Добавить объявление