Косатки и белухи смогут вернуться из Приморья в дикую природу

13:00 07 апреля 2019
492
1
alt=

Находящийся в Приморье председатель французского «Зеленого креста» Жан-Мишель Кусто не уверен, что все животные будут выпущены из Центра адаптации мормлеков, сообщает «Приморская газета».

По словам французского ученого, пока слишком рано говорить об освобождении косаток и белух.

— Есть опыт, где в неволе киты были больными. Именно поэтому нам нужно время, чтобы оценить эту ситуацию, — отметил Жан-Мишель Кусто. — Всегда есть шанс (что они вернутся на волю), всегда есть возможность, это все зависит от тех предложений, которые наша команда может разработать. Вспомните, что все ведут себя по-разному, и каждый отличается друг от друга. Может, какие-то из них уже больны, мы не знаем.

Вернуть морских животных в дикую природу можно будет только после того, как будет проведена экспертиза, подчеркнул известный исследователь морских глубин.
 
Советник Кусто Чарльз Виник, отвечая на вопрос журналистов о том, есть ли вероятность, что животных отправят в океанариум, сказал, что они должны жить на воле.

— Я думаю, что мы все верим в то, что эти животные должны быть в дикой природе, они принадлежат дикой природе, по идее должно так быть, — сказал он.

При этом Винник подчеркнул, что ученые могут лишь дать рекомендации и провести экспертизу, а решение о будущем косаток и белух должны принимать уполномоченные органы.

Как ранее писала «Приморская газета», в бухте Средняя Приморья находятся 10 косаток и 87 белух. В марте мормлеков осмотрели ветеринары и ученые специально созданной межведомственной экспертной группы по охране морских млекопитающих Минприроды России. В ее состав вошли ученые разных НИИ, ветеринары, сотрудники специализированных учреждений, имеющих практический опыт работы с морскими животными. В качестве консультантов приглашены представители разных общественных организаций, в том числе международных. Образцы анализов косаток отправлены в лаборатории Владивостока и ИПЭЭ РАН.

На каждое животное будет составлена подробная анкета, включающая информацию о его физическом состоянии, рационах питания и индивидуальных особенностях. Все анкеты будут переданы на консилиум ученых для принятия конкретных решений по судьбе каждой особи.

Вадим Кочугов




Комментарии

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

7 апреля 2019, 04:32
За чей Счёт это БАНКЕТ???? Кто оплачивать будет все их хотелки?? Опять Люди ни имеющие к этой вакханалии ни какого отношения???? Что новый Налог уже придумали??? Вы, что думаете, что этот ... хрен - из куста , типа за свой счёт прикатил?? И типа оно благотворитель?? Кто за всё это платит?? Из каких типа фондов ?? опять из бюджета Приморья?? Или с личных счетов Кожемяки???

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Как вы питаетесь?
08.04.2019 — 22.04.2019
Стараюсь следить за балансом мяса, круп и овощей в рационе, но не знаю, насколько полезны продукты из магазина
27%
25/92
Не вижу смысла считать калории и тратить деньги на «фермерские продукты» - все равно вокруг одна химия
22%
20/92
Питаюсь только готовой покупной едой, не имею иллюзий о ее полезности
1%
1/92
Моего дохода хватает на воду и два сухаря – питаюсь чем придется
13%
12/92
Мы – то, что мы едим. Покупаю только качественные продукты, готовлю на пару или в мультиварке, а чипсы и полуфабрикаты в магазинах даже не замечаю
10%
9/92
Не могу жить без мяса и жареной картошки. От еды надо получать удовольствие, а не плакать над сырой морковкой вместо обеда
27%
25/92

Добавить объявление