Короткометражка в Бикине: ученые Приморья опубликовали подборку интересных видео

14:48 16 ноября 2018
643
0
alt=

Сотруднки национального парка «Бикин» создали короткометражный фильм о жизни обитателей приморской тайги. Научные сотрудники собрали данные с фотоловушек, установленных для изучения особенностей поведения животных в летние месяцы. В октябре они обработали тысячи фото и десятки часов видеоматериала. В итоге в нацпарке выбрали самые интересные кадры, чтобы показать широкой публике. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу нацпарка.

Утренняя прогулка амурского тигра, «танцующий» возле березы медведь, многодетная семья кабанов попали в кадр при «съемках» короткометражного фильма в национальном парке «Бикин».
— На кадрах хорошо видно, что у животных, обитающих в нацпарке, есть любимые деревья. К одному из них с периодичностью в несколько дней и месяцев подходят разные животные — амурский тигр, гималайский медведь, семья кабанов. Мы очень рады, что изначально выбрали правильные места для установки фотоловушек, и сейчас у нас много материала для изучения поведения зверей, — рассказал старший научный сотрудник «Национального парка «Бикин» Владимир Попов.

В октябре сотрудники нацпарка «Бикин» приступили к новому этапу установки фотоловушек на участке территории, отведенной для фотоучета амурского тигра.
— Мы начали устанавливать фотоловушки в ноябре прошлого года. Сначала этим занимались только научные сотрудники, но после они поделилась опытом с инспекторами и специалистами отдела охраны. Теперь у нас большой штат людей, которые умеют обращаться с этой техникой. Самое главное — фотоловушки начали устанавливать на своих родовых охотничьих участках наши сотрудники из числа коренных малочисленных народов. Они знают бикинские леса лучше всех, так что мы надеемся в скором времени получить еще больше полезной информации и интересные фото и видеоматериалы, — сообщил директор ФГБУ «Национальный парк «Бикин» Алексей Кудрявцев.

До конца ноября сотрудники нацпарка планируют установить 20 новых фотоловушек. Напомним, мониторинг популяции амурского тигра и других животных, обитающих в лесах бассейна реки Бикин, проводится при поддержке WWF России и Центра «Амурский тигр».

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
58/80
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/80
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/80
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/80
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/80

Добавить объявление