Корейские рыбаки вновь укрылись от тайфуна в Приморье

12:29 08 сентября 2019
1176
0
alt=

Тайфун «Линлин», который в минувшую субботу, 7 сентября, подошел к берегам Приморья, вынудил сотни иностранных судов искать укрытия от непогоды в безопасных бухтах на севере Приморского края. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-группу Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.


— Утром 7 сентября в заливах Ольга, Владимир и в морских акваториях береговых бухт в районе населенного пункта Моряк-Рыболов уже находятся около 500 зарубежных рыболовецких шхун. Только в залив Ольги из-за неблагоприятных погодных условий зашли порядка четырех десятков южнокорейских «промысловиков», которые должным образом уведомили пограничные органы о сложившихся форс-мажорных обстоятельствах, и более 150 северокорейских шхун, — информировали пограничники.

Для контроля за обстановкой в эти районы направлены дополнительные силы и средства, организовано взаимодействие с другими ведомствами. Мероприятия направлены на то, чтобы не допустить высадки на берег иностранных рыбаков.

— После нормализации погодных условий все иностранные промысловые суда будут выпровождены из территориальных вод Российской Федерации. Для предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций оповещены правоохранительные органы и подразделения МЧС Приморского края, — разъяснили в пресс-группе. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
17%
5/29
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
31%
9/29
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
21%
6/29
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
24%
7/29
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
7%
2/29

Добавить объявление