Контроль над импортным мясом усилят в муниципалитетах Приморья

15:51 08 июня 2019
416
0
alt=

Меры по предотвращению африканской чумы свиней обсудили на межведомственном совещании под руководством врио вице-губернатора Приморского края Александра Костенко. В частности, специалисты предложили упорядочить мероприятия по забою товарного поголовья и усилить контроль над импортным мясом, сообщили «Приморской газете» в пресс-службе администрации края.

В совещании приняли участие представители профильных департаментов администрации края, ветинспекции, управления Россельхознадзора и Росприроднадзора, ученые.

Отмечено, что в связи с продолжающейся эпизоотией в северо-восточных провинциях Китая в Приморье необходимо усилить меры по контролю за перемещением продукции животного происхождения из этой страны.

— Жителям края необходимо соблюдать бдительность при покупке кормов для домашних животных. Мероприятия по забою товарного поголовья должны быть упорядочены, — подчеркнули специалисты.

Данный вопрос предложили обсудить в ближайшее время с участием представителей Минсельхоза России на площадке администрации Приморского края.

Заведующий лабораторией вирусологии ФНЦ Биоразнообразия ДВО РАН Михаил Щелканов также выступил с инициативой включить комплексную краевую программу по мониторингу кабанов в региональный проект «Сохранение биоразнообразия в Приморском крае».

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
23%
3/13
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
8%
1/13
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
8%
1/13
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
31%
4/13
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
31%
4/13

Добавить объявление