Контроль доступа: почти в 120 школах Приморья установлены турникеты

09:51 17 ноября 2022
1164
0
alt=

Большая часть учебных заведений в четырех городах Приморского края начала использовать новую систему безопасности. На данный момент количество таких школ равняется 119: 66 во Владивостоке, 12 в Артеме, 14 в Находке и 27 в Уссурийске. Об этом сообщает «Приморская газета».

Как отметили сотрудники «Цифрового Приморья», компании, занимающейся установкой оборудования, турникеты были установлены к 1 сентября текущего года. Запуск оборудования производится по решению руководства школ после того, как будут сформированы списки учащихся для идентификации в системе контроля доступа.

Специалисты подчеркивают: новая система безопасности — действенный инструмент защиты, который позволяет пресечь допуск неизвестных в учебное учреждение. Она не заменяет полноценную охрану, но выполняет важные задачи — ограничение доступа и регистрацию входа-выхода учащихся и сотрудников.

— Основные задачи дежурной смены охраны в школах и других объектах образования — обеспечение выполнения правил пропускного режима, защита детей и персонала от насильственных действий и посягательств в пределах границ постов охраны и на прилегающей территории, грамотное применение оружия и специальных средств, использование средств связи, тревожной и пожарной сигнализации, а также средств пожаротушения, — говорится в памятке для частных охранных агентств, принимающих под охрану образовательное учреждение.

Таким образом, новая система, установленная в школах, дополняет и усиливает работу охраны, давая дополнительное время для оценки обстановки, принятия решений и вызова полиции. Кроме того, она усилена новой системой видеонаблюдения, которая дает возможность правоохранительным органам в случае необходимости подключиться для оценки обстановки.

Напомним, подать заявку на восстановление утерянной карты школьника можно на портале «Цифрового Приморья». 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Как вы отреагировали на частичную мобилизацию?
26.09.2022 — 31.12.2022
Не дожидаясь повестки пошел добровольцем защищать Родину
0%
0/13
Получил повестку - отбываю в войска
0%
0/13
Жду повестку, чтобы отправиться на передовую
38%
5/13
Я хотел пойти добровольцем, но меня не берут
8%
1/13
В почтовый ящик не заглядываю, дверь никому не открываю
8%
1/13
Улетел в теплые страны - разбирайтесь без меня
31%
4/13
Я - военнообязанная, жду повестку и уже собрала вещи
0%
0/13
Я - девушка, буду помогать в тылу. Уже собираю гумпомощь
15%
2/13

Добавить объявление