В связи с инцидентом в Большом Камне будут усилены меры безопасности в школах Приморья

09:30 22 февраля 2019
250
0
alt=

Дополнительные инструктажи и мероприятия по усилению пропускного режима и повышению безопасности будут проведены во всех общеобразовательных учреждениях Приморья. Об этом сообщил врио вице-губернатора Константин Межонов, посетив по поручению главы региона школу № 2 Большого Камня, где произошло избиение одного из учеников. Об этом сообщает «Приморская газета» со ссылкой на primorskу.ru.

Он рассказал, что в Большом Камне было проведено совещание с участием представителей органов местного самоуправления, управления образования, МВД, прокуратуры, комиссии по делам несовершеннолетних, а также администрации школы.

Константин Межонов подчеркнул, что действия взрослых участников конфликта недопустимы.
— Ни в коем случае никакого рукоприкладства быть не должно, тем более по отношению к ребенку! В настоящее время в отношении родителей и того человека, который поднял руку на мальчика, ведутся следственные действия. Вопрос находится на контроле прокуратуры. Комиссии по делам несовершеннолетних поручено провести тщательное расследование инцидента, — заявил он.

Отмечено, что в отношении администрации школы и представителей городского управления образования также принят ряд мер.
— Так как этот случай произошел в школе, а за все, что происходит в образовательном учреждении, несет ответственность его руководитель, — принято решение о временном отстранении директора школы от должности и проведении служебного расследования. Сейчас она находится на больничном в связи с ухудшением состояния здоровья: ей стало плохо после произошедшего. Начальнику управления образования города объявлен выговор за общий недостаточный контроль, в том числе по пропускному режиму в школе. Также подписан приказ о снятии с должности классного руководителя и назначении на его место более опытного педагога, — обозначил замглавы региона.

Константин Межонов акцентировал внимание на том, что в связи с произошедшим будут сделаны соответствующие оргвыводы и усилены меры по обеспечению безопасности в школах Приморья, в том числе проведены дополнительные инструктажи.

Пострадавший ученик сейчас находится под наблюдением врачей.
— Мы решаем вопрос с его законными представителями о том, чтобы более детально обследовать состояние здоровья мальчика, в том числе психического. По итогам обследования будем определено, по какой траектории будет продолжен его учебный процесс, — акцентировал внимание врио вице-губернатора.

Напомним, прокуратура взяла на контроль инцидент с избиением учащегося одной из школ Большого Камня. Ученику пятого класса были причинены телесные повреждения, в связи с чем прокуратура незамедлительно организовала проверку.

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
59/81
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/81
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/81
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/81
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/81

Добавить объявление