Константин Хабенский возглавит Pacific Meridian

17:00 15 мая 2019
346
0
alt=

C 13 по 19 сентября во Владивостоке пройдет 17-й Международный кинофестиваль стран АТР Pacific Meridian. Уже известны имена некоторых гостей мероприятия. Президентом кинособытия в этом году станет Константин Хабенский. Известный артист оценит качество и уровень смотра, а также проведет творческую встречу со зрителями. Об этом «Приморской газете» сообщили в пресс-службе кинофестиваля.

Справка
Константин Юрьевич Хабенский — один из любимейших российских актеров, который всегда выделялся сильными и запоминающимися образами в театре и кино. Известность к нему пришла в начале 2000-х после главных ролей в драме «Дом для богатых», сериалах «Убойная сила» и «Линии судьбы», фильмах Тимура Бекмамбетова «Ночной дозор» и «Дневной дозор». Сегодня на счету актера более 50 киноролей. Среди работ последних лет — главные роли в картинах и сериалах «Географ глобус пропил», «Метод», «Коллектор». Артист является основателем благотворительного фонда для детей с тяжелыми заболеваниями головного мозга.

Председателем международного жюри 17-го Pacific Meridian станет режиссер, сценарист и продюсер Анна Меликян.

Анна Меликян начала свою карьеру в начале 1990-х в качестве телережиссера, сценариста рекламных роликов и телевизионных программ. Ее первым полнометражным фильмом стал «Марс», премьера которого состоялась в 2004 году. Вторая киноработа Анны Меликян — «Русалка» — получила приз за лучшую режиссуру на кинофестивале «Сандэнс», а фильм «Звезда» в 2014 году удостоился приза за лучшую режиссуру на фестивале «Кинотавр».
Американский журнал Variety включил её в десятку самых перспективных режиссеров мира. Анна Меликян — создатель кинокомпании «Магнум», которая занимается производством фильмов и телесериалов.

Отметим, что помимо основного жюри, куда входят лучшие представители профессионального киносообщества, с 2011 года на фестивале работает жюри NETPAC (Объединение по продвижению азиатского кино) и с 2013 года — жюри FIPRESCI (Международная ассоциация кинокритики и кинопрессы).

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

В Приморье похолодало. А как вы подготовились к осени?
04.10.2019 — 18.10.2019
Закупил(а) целую аптечка противовирусных препаратов и упаковку носовых платков
14%
5/36
Я приоделся(лась). Осень — время красивых пальто и необычных шарфов
36%
13/36
Готовлю к холодам автомобиль: меняю масло, резину и стеклоомывающую жидкость
22%
8/36
Стараюсь не замечать холодов. У меня вечное лето
22%
8/36
Уже купил(а) билет на самолет. Пережду холода там, где солнце и пальмы
6%
2/36

Добавить объявление