Константин Богданенко: «В деле повышения позиции края в Национальном инвестиционном рейтинге важно грамотное освещение» 

15:41 13 июня 2019
633
0
alt=

Вопрос о положении края в Национальном инвестиционном рейтинге затронули на МедиаСаммите в четверг, 13 июня. Такое звучание не случайно: для того, чтобы предприниматели, мнение которых и ложится в основу рейтинга, знали обо всех мерах по поддержке бизнеса, важно грамотно и своевременно освещать позитивные процессы. Как отметил врио вице-губернатора Константин Богданенко, за последний год Приморье продемонстрировало серьезное движение вверх, но еще существует проблема по уровню административного воздействия. Задача текущего года — работать над снижением данного барьера, сообщает «Приморская газета».


Пресс-подходы стали обязательным элементом программы МедиаСаммита. Здесь журналисты могут задать представителям власти наиболее важные вопросы. Первым открыл программу пресс-подходов врио губерантора Константин Богданенко. Ответственный за инвестиционное развитие региона прокомментировал результаты Приморья в Национальном инвестиционном рейтинге, которые была оглашены на Петербургском экономическом форуме. 

— Сегодня мы являемся одним из лидеров в стране по положительной динамике движения. Важно заострить внимание, что Инвестиционный рейтинг — вещь довольно субъективная. Его, в основном, формируют те предприниматели, которых опрашивают эксперты Агентства стратегических инициатив. И в этом вопросе крайне важно серьезное и объективное освещение того, что делается в регионе по улучшению инвестиционного климата и по развитию малого и среднего предпринимательства, — отметил заместитель главы региона. 

Сейчас в крае планируют сосредоточиться на вопросах административного давления на бизнес. Здесь два пути: либо ослабление, либо адекватное информирование предпринимательского сообщества о том, какие документы от них требуют контрольно-надзорные органы. 

Драйвером движения Приморья по рейтингу стали законы, принятые в течение 2018 года. В частности, позволившие сократить сроки выдачи разрешений на строительство и подключение к объектам инфраструктуры. 

Напомним, что Приморский край в Национальном инвестиционной рейтинге поднялся на 21 пункт — с 76 места на 55.

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
23%
3/13
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
8%
1/13
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
8%
1/13
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
31%
4/13
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
31%
4/13

Добавить объявление