Конкурс «Мы помним» выявил таланты в исправительных учреждениях

09:24 31 августа 2020
513
0
alt=

В учреждениях уголовно-исправительной системы Приморского края прошел конкурс декоративно-прикладного искусства «Мы помним». Подведение итогов и выявление победителей провели начальник ГУФСИН по Приморскому краю генерал-майор внутренней службы Вадим Версткин и депутат Законодательного собрания Приморья Игорь Чемерис. Об этом сообщает «Приморская газета».

Главной целью конкурса стало увековечивание памяти предков, павших за свободу и независимость Родины, развитие интереса к истории Отечества, патриотическое воспитание, развитие творческих способностей осужденных и повышение их профессионального мастерства. Вадим Версткин подчеркнул важность проведения такого конкурса в воспитании осужденных и их дальнейшей ресоциализации. 

— Руководителям победителей из числа сотрудников, возможно, будут вручены грамоты, благодарности, а сами исполнители работ из числа осужденных будут награждены ценными подарками бытового характера. Люди, находящиеся в заключении, не просто «убили время», а приобщились к творчеству, которое в любом случае помогает исправлению, таков закон жизни.

Вадим Версткин,

начальник ГУФСИН по Приморскому краю


На конкурс было прислано около 40 творческих работ осужденных: тематические картины, сувенирные изделия, изготовленные из различных материалов и в разных стилях. В каждой работе — отражение видения автора, то, что для него значит Победа. Лучшие экспонаты вошли в экспозицию выставки, проведенной на базе Культурного центра ГУФСИН.

В отборе конкурсных работ также приняли участие депутат Думы Владивостока Роза Чемерис, председатель краевого Совета ветеранов УИС Вячеслав Постнов, представители общественности и сотрудники Главного управления ФСИН Приморья.

Игорь Чемерис отметил, что каждая без исключения семья в нашей стране хранит бессмертную память о своих родных, которые пережили Великую Отечественную войну. 

— Вопрос социализации осужденных — немаловажный, потому что каждый день кто-то выходит на свободу, кто-то пытается трудоустроиться, кого-то ждет семья, кто-то, наверное, создает семью. Данный процесс адаптации очень сложный. Адаптация через труд, через некие навыки, хобби, наверное, проходит гораздо быстрее, на мой взгляд. Считаю, что через такие конкурсы, именно через выражение своих лучших качеств, мы в том числе и помогаем адаптации при выходе на свободу.

Игорь Чемерис,

депутат Законодательного собрания Приморского края


Совместным решением организаторов в четырех номинациях были определены победители. В номинации «Лучшая работа резьбы по дереву» победителем была названа картина «Курская битва» (исправительная колония № 33). Подопечные исправительного учреждения № 27 отличились сразу в двух номинациях: «Лучшая работа росписи по дереву» и «Лучшая работа по металлу». Картина «Катера с морской пехотой входят в Сулинское горло» была признана лучшей среди живописных произведений, награда отправится победителю в колонию № 22. 
 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Вы будете прививаться этой осенью?
18.09.2020 — 31.10.2020
Да, я это делаю каждый год
63%
5/8
Нет, прививки - это обман
13%
1/8
Если на работе будут ее проводить - не откажусь
13%
1/8
Зависит от того - какую вакцину мне предложат
13%
1/8

Добавить объявление