Конец аналоговой эпохи: до перехода на цифровое телевещание осталось 10 дней

14:05 23 мая 2019
513
0
alt=

В понедельник, 3 июня, в Приморье закончится эпоха аналогового телевидения, и регион перейдет на прием цифрового вещания. Благодаря этому качество изображения и звуковое сопровождение заметно улучшатся. При этом те жители края, которые до сих пор не озаботились подключением «цифры», рискуют остаться без телевещания. В первый летний понедельник вместо любимых программ увидят черный экран те граждане, чьи телевизоры не поддерживают стандарт DVB-T2. Исправить ситуацию можно, если купить и установить специальную приставку. Об этом сообщает «Приморская газета».

Строительство первого мультиплекса цифрового телевидения в Приморье завершили в 2016 году. Поэтому сегодня 99% населения края может смотреть в цифровом качестве самые популярные телевизионные каналы — это «Первый канал», «Петербург-Пятый канал», «Россия 1», «Матч», «Россия 24», «Россия Культура», «НТВ», «Карусель», «Общественное телевидение России» и «ТВ-Центр». С запуском второго мультиплекса в «цифре» начнут выходить «СТС», «ТНТ», «Рен ТВ», «Пятница», «Спас», «Домашний», «Звезда», «ТВ3», «Мир» и «МузТВ». 

Кого отключат?
Включите телевизор. Если рядом с логотипом телеканала, который вы сейчас смотрите, стоит буква «А», то это значит, что вы смотрите тот самый аналоговый канал, который будет отключен 3 июня. Поэтому нужно настроить свой телевизионный приемник на прием цифрового сигнала — он будет показывать тот же канал, но без «лишней» буквы. Если этого не произошло, значит, ваш телевизор не подходит для приема «цифры». Даже если он плоский и куплен недавно. Если на задней стенке нет надписи, что телеприемник поддерживает стандарт DVB-T2, без приставки вам не обойтись. Причем эта «волшебная коробочка» обладает еще несколькими полезными функциями: она позволяет сделать отложенный просмотр телепередач и их запись на носитель USB, к ней можно подключить Wi-Fi адаптер и смотреть видео из Интернета, настроить детский контроль, к тому же приставка поддерживает HDTV. Есть только одно «но» — к каждому аналоговому телевизору понадобится отдельная приставка. Если такие телевизоры подключить к одной, то переключение канала на одном из них приведет к тому же на других.
 

Вадим Кочугов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Отпустить нельзя неволить: нужны ли в России зоопарки и места, где животных содержат вне природы?
24.06.2019 — 08.07.2019
Зоопарки и другие зоотюрьмы нужно немедленно запретить. Животные не игрушки
19%
3/16
Зоопарк, цирк и другие подобные заведения нужны, иначе где дети смогут посмотреть на животных?
6%
1/16
Считаю, что тем животным, которые уже находятся в неволе, нужно жить в зоопарке. Новых зверей вылавливать не нужно.
6%
1/16
Если животные не могут жить в дикой природе — болеют, не умеют сами добывать пропитание или опасны для людей, их стоит содержать в неволе, в остальных случаях — пусть обитают в лесах и океанах
38%
6/16
Считаю, что животным не место в клетках или контактных зоопарках, но в сафари-парках и просторных вольерах им хорошо
31%
5/16

Добавить объявление