Концепцию по развитию деревоперерабатывающей промышленности разработают в Приморье

15:00 02 апреля 2019
310
0
alt=

Провести анализ существующих лесоперерабатывающих мощностей, оценить перспективы развития глубокой переработки леса в Приморье поручил губернатор региона Олег Кожемяко на встрече с членами Конгресса промышленников и предпринимателей «Приморье». Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации края.

Открывая встречу, Олег Кожемяко подчеркнул, что развитие Приморья, выполнение указов президента Владимира Путина невозможны без участия бизнеса.
— Это наша совместная задача, и нам придется работать вместе, создавать условия для прироста населения в крае, чтобы молодежь видела перспективу. Нам нужно понимать, как идут те или иные проекты, и без диалога с вами это сделать невозможно, — обратился к бизнес-сообществу глава края.

3.jpg

В ходе встречи руководители крупнейших предприятий региона озвучили губернатору не только проблемы, которые стоят перед экономикой, но и предложили возможные пути решения.

Среди тем, затронутых на встрече — подготовка специалистов инженерных отраслей, региональная поддержка предприятий оборонно-промышленного комплекса, развитие туризма.

Генеральный директор АО «Приморсклеспром» Виктор Дорошенко озвучил вопрос лесоперерабатывающей отрасли о привлечении инвестиций в эту сферу, поддержке со стороны администрации.

AR0Z6182.jpg

— В крае нужно развивать глубокую переработку древесины, переработку отходов деревопереработки, низкотоварной древесины. Пока в Приморье как образец такого предприятия могу назвать лишь «Терней-Лес», — отметил Виктор Дорошенко.

Олег Кожемяко заявил, что край готов оказывать меры поддержки предприятиям лесной промышленности.
— Я поручил разработать концепцию по этому направлению. Необходимо посмотреть, какие предприятия в крае есть, чем они занимаются, что нужно для того, чтобы развивалось именно производство, — пояснил глава региона.

AR0Z6165.jpg

По словам Олега Кожемяко, главная цель программы — навести порядок в лесной отрасли края, наладить глубокую переработку леса на территории Приморья.
— В первую очередь нужно поддерживать наши местные производства, и это касается всех отраслей, не только лесной. Мы готовы снимать препятствия для бизнеса — такие задачи поставлены на всех уровнях власти, — обозначил губернатор.

Отметим, также в ходе были затронуты вопросы построения системы профобразования, одним из элементов которого является проведение чемпионатов WorldSkills, возможности предоставления льготного кредитования предприятий, развитии туризма.

Олег Кожемяко особо подчеркнул, что туризм так же важен для развития экономики региона, как и производство. Он добавил, что туристический потенциал Приморья будет задействован максимально — от создания необходимой инфраструктуры в каждом муниципалитете до приема огромных круизных судов.
— Наш край очень перспективный: здесь реализуются наиболее крупные проекты, благоприятный климат, и наша задача этот потенциал максимально использовать, — подчеркнул руководитель Приморья.

Фото – Александр Сафронов

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Пользуетесь ли вы правом на выбор зарплатного банка?
10.06.2019 — 24.06.2019
Нет, работодатель не дает возможности выбирать банк.
75%
18/24
Получаю зарплату наличными, а потом перечисляю куда хочу.
13%
3/24
Да, я самостоятельно выбрал зарплатный банк, и работодатель отреагировал на мое решение без негатива.
13%
3/24
Зарплатный банк предложил мне выгодные условия по кредитованию, поэтому менять его я не планирую.
0%
0/24

Добавить объявление