Концепция развития информационного общества приняли во Владивостоке

18:00 28 марта 2019
437
0
alt=

Новую концепцию, которая поможет Владивостоку принять участие в реализации национального проекта «Цифровая экономика», приняли депутаты думы города. Пока документ существует только в виде основы будущей программы, ее еще предстоит насыщать мероприятиями и действиями. Ранее такой Концепции во Владивостоке не было, сообщает «Приморская газета».

Основу для будущего развития цифровой политики депутаты Думы Владивостока приняли единогласно. Концепция развития информационного общества рассчитана до 2030 года. Правда, пока она существует только как основа будущей программы.

— Мы сегодня находимся на переломном этапе, когда действующая стратегия Владивостока до 2020 года себя уже исчерпала и завершает свою работу. И для того, чтобы правильно сориентировать и информационное сообщество, и бизнес, и административные органы, и представительные органы, необходимо было разработать этот документ. Эта основа будет заложена в стратегию развития города Владивостока, которую мы будем принимать на 2020-2030 годы, она должна коррелировать и быть интегрированной в краевую программу и стратегию развития и федеральную повестку, — сообщил председатель Думы Владивостока Андрей Брик.

Такая концепция разработана во Владивостоке впервые. Главная цель концепции — сделать эффективным управление городскими ресурсами и процессами, улучшить цифровые услуги и сервисы в городе с помощью цифровых технологий, обеспечить различные сферы экономики качественными данными и информационными технологиями, чтобы повысить производительность труда. В дальнейшем она войдет в краевую программу развития и станет этапом для реализации в городе нацпроекта «Цифровая экономика».

Депутатам еще предстоит разработать наполнение концепции — разработать программные мероприятия и прописать источники финансирования.
Напомним, национальная программа «Цифровая экономика РФ» на срок до 2024 года включительно представляет собой один из 12 проектов, разработанных во исполнение майского указа президента 2018 года. Общий объем финансирования нацпроекта — более 1,5 трлн рублей.

Ольга Ильченко

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей