Комсомольцы рукоплескали приморской «Овации»

14:23 19 апреля 2021
2229
0
alt=

Коллектив владивостокского музыкального театра «Овация» победил сразу в четырех номинациях на фестивале «Волшебство театра», который в минувшие выходные завершился в Комсомольске-на-Амуре. Об этом сообщает «Приморская газета».

Неделя ушла у строгого жюри на отсмотр 12 конкурсных спектаклей. Детская труппа из Владивостока выступила в четверг, 15 апреля. Юные актеры представили на суд зрителей постановку о жизнерадостной выдумщице Пеппи Длинныйчулок по одноименной повести Астрид Линдгрен.
 
Как отметила на городском сервере Комсомольска-на-Амуре (komcity.ru ) Александра Муращенко, в спектакле задействованы 25 ребят и один взрослый актер. Дети очень слаженно и без запинки сыграли на сцене свои роли, они пели вживую узнаваемые песни из одноименного советского фильма, шутили и смеялись, фантазировали и разгадывали загадку, что же такое Кукарямба. Спектакль получился очень музыкальным, ярким, добрым и искренним. Роль главной героини Пеппи сыграла пятикласница Анастасия Отиско. 

На сцене Пеппи Длинныйчулок
 Фото — komcity.ru

— Играю в нашем театре около 6 лет, мне очень нравится! Это моя первая главная роль! До этого участвовала в спектаклях в подтанцовке. На самом деле, очень легко вжилась в роль Пеппи, мне и в жизни говорят, что я похожа на свою героиню, — рассказала в интервью komcity.ru Анастасия Отиско. — Для меня самое сложное на сцене, что от волнения постоянно пересыхает горло, и петь довольно трудно. У нас никогда не было фонограммы, мы все поем сами. Перед тем, как играть, много раз пересмотрела фильм и, уже опираясь на его сюжет, создала образ героини. 

Кстати
Заслуженный коллектив Приморского края, образцовый детский и юношеский музыкальный театр «Овация» объединяет более 100 ребят от 4 до 17 лет. С момента образования (24 января 1999 года) коллектив приобрел популярность на многих театральных площадках, в том числе и за рубежом

В дальнейших планах Насти — по окончанию школы поступить в театральное училище в Москве, хотя к тому времени во Владивостоке уже начнет свою работу филиал Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени Петра Ильича Чайковского и можно будет никуда не уезжать.

Спектакль длился больше часа, и все это время зрители завороженно смотрели на сцену, а по окончании действа зал взорвался аплодисментами. 

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Поедете этим летом к морю?
12.07.2021 — 29.08.2021
Конечно! Это главный плюс лета
20%
1/5
Ничего другого не остается — граница «на замке»
0%
0/5
Всегда отдыхаем летом в Приморье у моря
60%
3/5
Нет. Некогда, да и не хочу
20%
1/5

Добавить объявление