Компания Mazda Sollers полностью перешла на электронные ПТС

14:50 10 ноября 2019
1505
0
alt=

Компания Mazda Sollers перешла на оформление электронных паспортов транспортных средств (ЭПТС) для всех выпускаемых автомобилей с 1 ноября 2019 года. В настоящее время компания оформила около 1 500 ЭПТС, сообщает «Приморская газета» со ссылкой на пресс-службу компании.

Подготовка к запуску процедуры оформления ЭПТС на предприятии Mazda Sollers стартовала в 2017 году. Для этого были созданы специализированная IT-инфраструктура, а также выделенный канал связи, который обеспечивает защищенный обмен данными между автопроизводителем и администратором Системы электронных паспортов (СЭП) — АО «Электронный паспорт». 

Справка
Mazda Sollers ― совместное предприятие компаний Mazda Motor Corporation (Япония) и ПАО «СОЛЛЕРС» (Россия), созданное на принципах партнерства 50/50.
Предприятие специализируется на производстве автомобилей Mazda CX-9, Mazda CX-5, Mazda6. С момента основания выпущено более 190 000 автомобилей.
В июне 2019 года Mazda Sollers приступила к серийному производству двигателей Mazda SkyActiv-G для нужд предприятий Mazda Motor Corporation. Весь объем произведенных двигателей отгружается на экспорт в Японию.

Внедрение электронных паспортов позволит оцифровать и автоматизировать большинство процессов, связанных с жизненным циклом и регистрацией транспортных средств, ускорит получение необходимых данных по состоянию автомобилей. Система ЭПТС также сделает прозрачной историю технического состояния ТС с момента его производства и до утилизации. 

Напомним, ранее Mazda Sollers вошло в число участников пилотного проекта по оформлению ЭПТС, который реализуется Министерством промышленности и торговли РФ совместно с компанией «Электронный паспорт». Окончательный переход стран ЕАЭС на единую систему ЭПТС должен быть осуществлен с 1 ноября 2020 года.

Виталий Петров

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Подписаться на новости

Хочу читать:

Голосование и опросы

Куда вы поедете в отпуск этим летом?
02.07.2020 — 31.08.2020
Никуда. Дом, дача, море в пригороде
100%
4/4
В Приморье много отличных мест для отдыха!
0%
0/4
Хотели поехать за границу, но ограничимся Россией
0%
0/4
Дождемся, когда откроют границы - и в теплые края!
0%
0/4

Добавить объявление