В этом году ни одного кандидата в «Почетные граждане» Владивостока пока не выдвинули

18:15 12 марта 2019
4422
2
alt=

Работа по определению почетного гражданина 2019 года стартовала во Владивостоке. Комитет по социальной политике и делам ветеранов сформировал конкурсную комиссию, которая и займется рассмотрением документов претендентов. По традиции, вручение знака о присвоении почетного звания проходится на день города. Пока же ни одного имени в списке претендентов нет, сообщает «Приморская газета».

Комиссия состоит из девяти человек и формируется на паритетных началах из представителей Думы Владивостока, администрации города, почетных граждан. Состав комиссии ежегодно утверждается решением Думы Владивостока.

От Думы города Владивостока в состав комиссии рекомендованы председатель Думы Андрей Брик, председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Таран, депутат Лилия Полозова. От администрации Владивостока — заместитель главы администрации города Игорь Ткаченко, начальник управления по исполнению программ по поддержке населения Андрей Вишня, начальник управления муниципальной службы и кадров Татьяна Грачева. От почетных граждан Владивостока — Антонина Алексашкина, Раиса Заглядкина, Александр Иодо.

В соответствии с Положением о звании «Почетный гражданин города Владивостока» основанием для присвоения звания являются достижения в государственной, производственной, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной, благотворительной и иной деятельности, способствующей улучшению условий жизни населения города Владивостока, социально-экономическому развитию города Владивостока; общепризнанный личный вклад в дело подготовки высококвалифицированных кадров, воспитание подрастающего поколения, духовное и нравственное развитие общества, поддержание законности и правопорядка; проявление личного мужества и героизма на благо города Владивостока.

Ежегодно почетное звание присваивается одному гражданину из числа представленных кандидатов. Как отметила председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Таран, пока на соискание звания претендентов нет. Напомним, что в разные годы «Почетными гражданами» становились Валентин Шуматов, Илья Лагутенко, Анна Чулкова.

Ольга Ильченко

Комментарии

Лысый

13 марта 2019, 00:45
Как не выдвинули, а Кожемяку?

Гость

13 марта 2019, 02:46
А что такое? У нас разве мало ещё типа певцов попсовых?

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Гидравлические испытания начались. У кого-то горячую воду уже отключили, кому-то пока везет. Как вы справляетесь с сезонными отключениями?
13.05.2019 — 27.05.2019
Могу жить без горячей воды годами — у меня водонагреватель
73%
58/80
Меня спасают чайники-кипятильники-кастрюльки
20%
16/80
Моюсь в холодной воде — закаляюсь перед суровым пляжным сезоном
6%
5/80
Пользуюсь тем, что горячую воду отключают постепенно — то в одном районе, то в другом. Хожу с мочалкой к родственникам, друзьям и знакомым. На худой конец — в общественную баню.
1%
1/80
Когда отключают отопление и воду, предпочитаю уезжать из города
0%
0/80

Добавить объявление