Комедию «Шум за сценой» представят во Владивостоке ко Дню театра

18:52 19 марта 2019
2016
0
alt=

27 марта по всему миру отмечается День театра. В преддверии праздника приморский Театр молодежи готовит премьеру — комедию «Шум за сценой» по пьесе Майкла Фрейна. Режиссером спектакля выступил Денис Малютин (Москва), сообщает «Приморская газета». 

 «Шум за сценой» — самая известная и популярная комедия Майкла Фрейна, которая с огромным успехом идет по всему миру. В этой искрометной комедии драматург помещает «театр в театр», сплетая судьбы актеров и их персонажей и доводя действие спектакля до комического абсурда. Иронизируя над театральным бытом, артисты со смехом вспоминают собственные гастрольные «приключения», представляя зрителям неизвестную сторону своей профессии. Не обходится без интриг, театральных страстей и, конечно же, зажигательной музыки и танцев.

— Пьеса была написана в 1982 году, и многие вещи, актуальные в то время, уже потеряли свою актуальность — например, проводной телефон. Мы перенесли действие пьесы в современность.

Несмотря на легкость жанра (а «Шум за сценой» — это комедия), пьеса очень непростая как в техническом, так и в актерском плане. Артистам необходимо сыграть три спектакля и два образа. 
 

Денис Малютин,

режиссер спектакля «Шум за сценой»

Премьера состоится 23, 24 и 27 марта. 
 

Афиша спектакля

Параллельно театр готовит премьеру знаменитой сказки «Алиса в стране чудес» (режиссер Лидия Василенко). Ее зрители смогут увидеть уже 10 мая. Как и нашумевшие «Алые паруса», спектакль пройдет в формате семейного показа, вечером. 

С 6 по 9 июня в Театре молодежи во второй раз пройдет фестиваль читок «Метадрама». В этом году он станет международным: ведутся переговоры со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Кроме того, театр запланировал участие в крупных культурных фестивалях.

— Первое мероприятие, на участие в котором мы подали заявку —  «Большой детский фестиваль» под руководством Сергея Безрукова, проводит московский Губернский театр. Одну заявку уже подали, вторую подадим на этой неделе. Второй фестиваль, куда мы уже съездили и где нам удалось заявить о себе — «Золотой Витязь». Также подали три спектакля на участие в фестивале в Хабаровске, — отметил директор приморского Театра молодежи Игорь Селезнёв. 


 

Анастасия Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей