Команды пяти стран сражаются за «Кубок чемпионов Востока» в Приморье

19:30 26 ноября 2019
258
0
alt=

Первый международный турнир по настольному теннису «Кубок чемпионов Востока» стартовал во Владивостоке. За победу в нем борются команды пяти городов-столиц: Токио (Япония), Пекина (Китай), Сеула (Республика Корея), Пхеньяна (КНДР) и Москвы (Россия). Об этом «Приморской газете» сообщили в администрации Приморского края.  

Турнир организован краевой федерацией настольного тенниса при поддержке администрации Приморья. Еще одна миссия этого мероприятия — укрепление дружеских взаимоотношений между столицами стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

С открытием соревнований участников, организаторов и гостей поздравил врио вице-губернатора края Виктор Фисенко.

— Благодаря таким международным мероприятиям участники смогут лучше узнать культуру нашей страны, оценить российское гостеприимство. Уверен, что эти соревнования пройдут на высоком уровне и будут способствовать развитию спортивных и дружеских связей, — подчеркнул он.

За теннисными столами встретятся мастера малой ракетки из пяти государств. В состав российской команды вошли члены сборной страны, призеры чемпионата Европы Яна Носкова и Полина Михайлова, а также приморские теннисисты Алина Кремер и Михаил Бутылев.

— Желание провести подобный турнир у нас было уже давно. Сейчас уровень приморского настольного тенниса уступает общероссийскому, и поэтому главной нашей целью стало поднять его на более высокие позиции. А так как лидеры мирового настольного тенниса находятся в Китае, Японии, Корее, то для выполнения этой задачи мы решили организовать такие соревнования, — рассказал президент федерации настольного тенниса Приморского края Михаил Бутылев.

Игры проходят в спорткомплексе «Чемпион-1». По регламенту турнира состоятся командные матчи по круговой системе — четыре личные встречи и одна парная между всеми участниками в мужском и женском зачетах.

Соревнования будут продолжаться с 26 по 28 ноября. На церемонии награждения в заключительный день будет присутствовать олимпийский чемпион по настольному теннису Рю Сон Мин из Республики Корея.

Фото: департамент физической культуры и спорта ПК

Комментарии

Авторизуйтесь с помощью соц. сетей


Голосование и опросы

Снег выпал, елки ставят. А вы уже готовитесь к Новому году?
19.11.2019 — 03.12.2019
Пока готовлюсь морально: надо на подарки для семьи подзаработать
45%
18/40
Уже присматриваю новые елочные игрушки и выбираю свитер с оленями
18%
7/40
Забронировал(а) дату новогодней фотосессии, думаю, в каких тонах украсить квартиру
0%
0/40
Снег - убрать, елки - отвезти обрано в лес. Хочу лето, а не вот это вот все
35%
14/40
Нашел(ла) хороший новогодний тур. Праздновать буду под пальмой
3%
1/40

Добавить объявление